Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса


Ополченец Прохоров сообщает, что бои идут в районе Авдеевки, Опытного и донецкого аэропорта.


«После 4 утра казаки устроили побудку укропам у Горского — накрыли их позиции артелью. В районе Ольховой арта ополчения накрыла позиции укропа — похоже попали в склад, т. к. там сильное задымление. В самом Луганске слышна работа гаубиц, также слышна стрельба на выезде из Станицы-Луганской», - рассказал ополченец.

Глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка сообщил, что в результате обстрела 27 ноября погибли, по меньшей мере, 2 мирных жителя, еще 6 получили ранения.

Пресс-центр Народной милиции ЛНР сообщает о ликвидации разведывательной группы украинских силовиков в районе Станицы-Луганской. Кроме того, на восточной окраине Крымского было уничтожено артиллерийское орудие, в районе Сокольников – гаубица Д-30, 2 миномета, 2 БМП и 1 танк.

Стоит отметить, что свою сводку опубликовал и Совет национальной безопасности и обороны Украины. В частности, в ней говорится, что ополченцы обстреляли позиции украинских силовиков более 50 раз.

«На Донецком направлении в течение суток из реактивных установок «Град» обстреляли позиции украинских военнослужащих возле с. Новокалиновое Ясиноватского района. Из артиллерии и минометов обстреливали опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Веселое, Красногоровка, Березовый, Тарамчук, Новомихайловка. В пригороде Горловки возле с. Шумы обстреляли украинские позиции из минометов и зенитных установок», - говорится в сообщении.

В свою очередь, Информбюро ополчения Новороссии сообщает об 11 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Огонь велся по Донецку, Спартаку, Станично-Луганскому, Набережному,

Кроме того, продолжается наращивание ударной группировки украинской армии на всех направлениях, а также «совершенствование оборонительных позиций войск (в том числе установка минных полей), подготовка личного состава и огневых позиций артиллерии для ведения боевых действий в зимнее время».

Штаб Александра Беднова сообщает, что 27 ноября через Макаровский пункт проехала колонна украинской военной техники.

Кроме того, отмечается, что по данным разведки «на донецком направлении (Дебальцево и др. населенные пункты) все морги забиты трупами украинских военных, их грузят и увозят в неизвестном направлении».




Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Волька 28 ноября 2014 06:59
    похоже на то что укропы собираются зимовать на своих позициях, а весной если останутся живы начнут дальнейшее "выжимание территории"...
    1. Комментарий был удален.
    2. enot73 28 ноября 2014 07:57
      27.11.14 Оперативная сводка от Штаба Александра Беднова (позывной «Бэтмен»).Оперативная сводка на вечернем построении подразделения 4-й бригады ЛНР ГБР «Бэтмен»:«Два дня назад 13-й батальон территориальной обороны „Чернигов-1“ понес серьезные потери, и теперь ему предстоит переформирование.По данным разведки ополчения, 27 ноября через Макаровский пункт проехало около 30 единиц военной техники ВСУ и рассредоточились по Станице Луганской. Сегодня ночью был нанесен артудар в район с. Крымское и уничтожен „Пион“ укронацистов, работающий по Кировскому.Также был уничтожен минометный расчет противника (это 8 орудий).По разведданным ополчения, в донецком направлении (Дебальцево и др. населенные пункты) все морги забиты трупами украинских военных, их грузят и увозят в неизвестном направлении.Также, благодаря действиям артиллеристов ополчения, был уничтожен украинский Макаровский блокпост.
      Сегодня диверсионная группа укронацистов пыталась прорваться через блокпост ополчения, открыла автоматный огонь, но получила ответку от казаков и была вынуждена отступить.Противник прощупывает оборону, но мы готовы его встретить».
    3. Гигант мысли 28 ноября 2014 10:09
      Пока кардинальных изменений нет.
    4. Комментарий был удален.
  2. shishakova 28 ноября 2014 07:01
    Война, к сожалению, продолжается.
    Порошенко надеется на поддержку иностранных государств - недалёкая политика.
    Новороссия победит, в этом нет сомнений.
    Дорогие ополченцы, мужества, здоровья Вам.
    Бог в помощь.
    1. Водоплавающий 28 ноября 2014 08:09
      Цитата: shishakova
      Порошенко надеется на поддержку иностранных государств - недалёкая политика.


      "Вчера министр обороны Канады Николсон объявил решение правительства страны предоставить Украине военную помощь на сумму $11 млн долларов", – говорится в сообщении.
  3. a.s.zzz888 28 ноября 2014 07:08
    Кроме того, отмечается, что по данным разведки «на донецком направлении (Дебальцево и др. населенные пункты) все морги забиты трупами украинских военных, их грузят и увозят в неизвестном направлении».


    Очередная"небесная тысяча". А ведь знали на что шли...
  4. IGMIT 28 ноября 2014 07:19
    По чаще надо обстреливать чтобы чтобы "небесных" до весны не хватило.
  5. saag 28 ноября 2014 07:24
    "На западном фронте без перемен" (С)
  6. sv68 28 ноября 2014 07:31
    бмп на фото зачётная-пробоина в борту и вмятины от осколков,а мужики на броне-как символ несокрушимости русского духа!
  7. VadimSt 28 ноября 2014 07:38
    В пригороде Горловки возле с. Шумы обстреляли украинские позиции из минометов и зенитных установок», - говорится в сообщении.
    Начинают оправдываться за обстрел, в том районе, представителей ОБСЕ, типа - "не мы энто, сами попали под раздачу сепаратистов".
  8. 31rus 28 ноября 2014 08:21
    До весны война на истощение к сожелению
  9. Дрюня 28 ноября 2014 08:49
    Ополченец с позывным "Дед" проводит экскурсию по местам массовых захоронений украинской армии

    Как сегодня выглядит поселок Пески, вид с беспилотника.
    На видео поселок Пески находящийся на северо-западной окраине Донецка и прилегающий к донецкому аэропорту. Вся территория поселка и земля вокруг него испещрена воронками от снарядов. Большинство зданий повреждены или разрушены.

    Дрюня
  10. arslan23 28 ноября 2014 10:35
    Туда нужно пару десятков снарядов краснополь поставить вместе с прицельными комплесами. Вот тогда точно можно будет много техники из строя вывести.
    1. Пенелопа 28 ноября 2014 11:09
      Ждём наступления ополчения.
    2. Комментарий был удален.
  11. Серж56 28 ноября 2014 11:27
    а давайте по чесноку= и те и другие В себя стрелять. А америка хохочет.
    Пацаны, надо как-то этот еврейсско-киевскийй фашизм останавливать
    Серж56
  12. mamont5 28 ноября 2014 13:30
    Цитата: Волька
    похоже на то что укропы собираются зимовать на своих позициях, а весной если останутся живы начнут дальнейшее "выжимание территории"...


    Если от них самих, что останется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня