Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.




Ополченец Прохоров сообщает, что бои идут в районе Авдеевки, Опытного и донецкого аэропорта.

«После 4 утра казаки устроили побудку укропам у Горского — накрыли их позиции артелью. В районе Ольховой арта ополчения накрыла позиции укропа — похоже попали в склад, т. к. там сильное задымление. В самом Луганске слышна работа гаубиц, также слышна стрельба на выезде из Станицы-Луганской», - рассказал ополченец.

Глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка сообщил, что в результате обстрела 27 ноября погибли, по меньшей мере, 2 мирных жителя, еще 6 получили ранения.

Пресс-центр Народной милиции ЛНР сообщает о ликвидации разведывательной группы украинских силовиков в районе Станицы-Луганской. Кроме того, на восточной окраине Крымского было уничтожено артиллерийское орудие, в районе Сокольников – гаубица Д-30, 2 миномета, 2 БМП и 1 танк.

Стоит отметить, что свою сводку опубликовал и Совет национальной безопасности и обороны Украины. В частности, в ней говорится, что ополченцы обстреляли позиции украинских силовиков более 50 раз.

«На Донецком направлении в течение суток из реактивных установок «Град» обстреляли позиции украинских военнослужащих возле с. Новокалиновое Ясиноватского района. Из артиллерии и минометов обстреливали опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Веселое, Красногоровка, Березовый, Тарамчук, Новомихайловка. В пригороде Горловки возле с. Шумы обстреляли украинские позиции из минометов и зенитных установок», - говорится в сообщении.

В свою очередь, Информбюро ополчения Новороссии сообщает об 11 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Огонь велся по Донецку, Спартаку, Станично-Луганскому, Набережному,

Кроме того, продолжается наращивание ударной группировки украинской армии на всех направлениях, а также «совершенствование оборонительных позиций войск (в том числе установка минных полей), подготовка личного состава и огневых позиций артиллерии для ведения боевых действий в зимнее время».

Штаб Александра Беднова сообщает, что 27 ноября через Макаровский пункт проехала колонна украинской военной техники.

Кроме того, отмечается, что по данным разведки «на донецком направлении (Дебальцево и др. населенные пункты) все морги забиты трупами украинских военных, их грузят и увозят в неизвестном направлении».



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти