Киев готовит ядерную катастрофу для жителей Донбасса

Информационно-аналитический центр «Кассад» опубликовал информацию об ужасающих планах киевских властей по уничтожению мирного населения Донбасса, которая стала известна «по определенному стечению обстоятельств». Как оказалось, хунта собирается использовать радиоактивные отходы.




По информации центра, рядом с населенным пунктом Пески находится испытательный полигон Донецкого казенного завода химических изделий, на окраине которого есть пункт захоронения радиоактивных отходов. Сведения о том, что именно хранится в подземном саркофаге, тщательно засекречены, однако известно, что туда доставляли прямоугольные герметичные контейнеры, а также стержни и остатки графитового слоя реакторов, в которых содержатся радиоактивные изотопы.

Недавно рядом с этим объектом, как бы невзначай, упали несколько ракет «Точка У». Одна взорвалась всего в 800 метрах от хранилища радиоактивных отходов, вторая – в трех километрах. Понятно, что просто так запускать дорогостоящие ракеты в поле никто не будет, поэтому можно сделать неутешительные выводы, отмечает центр.

«Полностью разрушить объект с помощью ракет «Точка У», даже несмотря на то что они несут мощный боезаряд, практически невозможно. Но нарыть огромных дыр и спровоцировать смешение верхних слоев почвы (…) украинские вояки смогут. Вслед за этим последует попадание грунтовых и ливневых вод в уже поврежденный и негерметичный объект, дальше они уйдут в почву, (…) а оттуда неизбежно в питьевые краны города», - отмечает центр.

Если учитывать сроки размещения отходов в хранилище, то в почву и питьевую воду могут попасть два радиоактивных изотопа с периодом полураспада не менее 30 лет – Цезий-137 и Стронций-90.

«Учитывая что объем захороненных под Донецком отходов составляет не менее 400 кубических метров, реализовав свой нехитрый план, киевские каратели, надолго отравят воду и почву Донбасса, фактически обрекая регион на вымирание. Ответственность за это бесчеловечное преступление Киев не возьмет на себя никогда, списав все на досадные промахи ракетчиков либо обвинив в случившемся самих ополченцев», - отмечает «Кассад».
Использованы фотографии:
http://cassad.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти