Немецкие бизнесмены против чрезмерно агрессивной политики ФРГ по отношению к РФ

Немецкие бизнесмены выступили против чрезмерно агрессивной политики властей ФРГ по отношению к РФ, заявив, что хорошие отношения с партнерами из России будет очень сложно восстановить, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Financial Times.

Немецкие бизнесмены против чрезмерно агрессивной политики ФРГ по отношению к РФ


В немецкой бизнес-среде растет обеспокоенность по поводу дальнейшего ужесточения риторики в отношении России, при этом никто не знает, когда именном будут сняты санкции. Бизнесмены надеялись, что разногласия между ЕС и РФ в украинском вопросе быстро урегулируются, однако противостояние продолжает усиливаться, а отмена санкций кажется «неосуществимой мечтой».


«Санкции будут долго находиться в силе. Мы не сможем избавиться от них. Скорее, они станут еще жестче», - заявил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии Антон Бернер.

Немецкие бизнесмены все большое опасаются, что вместо них на российском рынке закрепятся игроки из других государств, в частности, по их мнению, в будущем российские партнеры будут активно сотрудничать с Китаем.

«Существует риск того, что этот эффект (от санкций) не будет временным. Компании волнуются, что им будет очень сложно вернуть свои позиции и, скорее всего, в итоге они все равно будут потеряны», - заявил генеральный директор группы компании Russia Consulting Ульф Шнайдер.

Санкции, несомненно, контрпродуктивны для ФРГ, так как ее основным торговым партнером в Европе является именно Россия, и стабильность немецкой экономики во много зависит от торгово-экономических отношений с Москвой.

«Россия и Германия были в хороших отношениях. Правительство в своей политике чересчур против России», - отметил исполнительный директор компании IKA Рейнхард Бек.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. Тот же ЛЕХА 28 ноября 2014 08:12
    Немецкие бизнесмены против чрезмерно агрессивной политики ФРГ по отношению к РФ


    Они ничего не решают ... все важнейшие вопросы ГЕРМАНИИ теперь решаются в ВАШИНГТОНЕ.
    1. Drew 28 ноября 2014 08:19
      как-то неправильно это - победили Германию мы, а рулят ей п.и.ндосы
      1. Denis 28 ноября 2014 08:24
        Цитата: Drew
        как-то неправильно это - победили Германию мы, а рулят ей п.и.ндосы

        Мы победили а п.и.ндосы купили..
      2. nemec55 28 ноября 2014 08:52
        как-то неправильно это - победили Германию мы, а рулят ей п.и.ндосы

        Более того со стороны германии в лице прынстиутки меркель вызывающе нагло и морально отпущено лаять в сторону России после таких отпиндюливаний как в 45м. Одним словом СВОЛОЧЬ не выучившая урок ИСТОРИИ
      3. kronor 28 ноября 2014 13:00
        Американцы предлагали Сталину полностью зачистить Германию, но он их пожалел. Теперь расхлебываем последствия этой жалости, немчура снова наш враг номер один в гейропе.
        kronor
      4. Комментарий был удален.
    2. Denis 28 ноября 2014 08:19
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Они ничего не решают ... все важнейшие вопросы ГЕРМАНИИ теперь решаются в ВАШИНГТОНЕ.

      Сюда стоит добавит Францию, Меркель и Оланд "раскрылись"полностью..
    3. stalfal 28 ноября 2014 08:20
      В бизнесе освободившееся место долго пустовать не будет. Договора будут перезаключены с другой организацией, например с восточных стран. А вернуться на тоже место будет очень проблематично. Неудивительно что они против.

      Снижение заказов будет означать снижение производства вплоть до простоев, простои это снижение прибыли. Снижение прибыли это сокращения. Сокращения это недовольства.

      Простая цепочка.
      1. Водоплавающий 28 ноября 2014 08:50
        Цитата: stalfal
        Снижение заказов будет означать снижение производства вплоть до простоев, простои это снижение прибыли. Снижение прибыли это сокращения. Сокращения это недовольства.

        Меня мало волнует германский бизнес. А это что?
        Чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам трех кварталов 2014 года составила 35,8 миллиарда рублей. Соответствующая информация содержится в отчетности компании. За аналогичный период прошлого года «Газпрому» удалось добиться чистой прибыли в 466,6 миллиарда рублей. Таким образом, этот показатель уменьшился в 13 раз.
        1. GrBear 28 ноября 2014 09:25
          водоплавающему
          Не пытайтесь сравнивать айсберг и гору. На вершине у обоих лед, но основа разная.
          Газпром выплатил такую сумму дивидендов за 2013 год, что у правительства возникли вопросы к инвестиционной политике. Результат на файсе.
          p.s. Научитесь "нырять" поглубже.
    4. Oleg NSK 28 ноября 2014 08:31
      Они ничего не решают


      ...не имеет значение решают они или нет ... даже если-бы и решали ... "чрезмерно агрессивной ..."...ключевое чрезмерно ... не нужны нам такие "пассажиры" ... свой бизнес должен быть ...он конечно есть, НО ... работает он сейчас не на Россию
      ... Россия в чужих средствах и прочих инвестициях не нуждается, при условии если свои работают на территории России, а не вне
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 28 ноября 2014 08:52
      Вопрос поставлен интересно. Агрессию против России можно, не так сильно. А за что собственно? За Крым? Так СССР был инициатором воссоединение немецкого народа и за федерализацию Германии. Неужто не понятно, что любая агрессия против России исторически обречена на поражение агрессора.
    7. Комментарий был удален.
    8. Комментарий был удален.
    9. сибирский немец 28 ноября 2014 09:00
      а мне ровно где у них что решается - самое главное что чем дольше их не будет на нашем рынке тем лучше для нас - может сами пошевелимся - хотя китай не спит
    10. Гигант мысли 28 ноября 2014 09:57
      Германский суверенитет в данный момент находится в Вашингтоне под сиденьем Обамы.
    11. Комментарий был удален.
  2. Алан 28 ноября 2014 08:18
    Немецкие бизнесмены против чрезмерно агрессивной политики ФРГ по отношению к РФ

    То есть это означает слегка нужно; но только до тех пор пока их интересы не страдают???Показательная позиция однако .Я так понимаю Россия должна быть против чрезмерного присутствия немецких компаний на своем рынке.
  3. Nitarius 28 ноября 2014 08:27
    Германия -КОЛОНИЯ США!!!

    Именно об этом и рассказывает Г.-Г. Комосса.

    В государственном договоре от 21 мая 1949 года, которому БНД присвоило наивысшую степень секретности, прописаны ограничения государственного суверенитета Федеративной Республики Германия до 2099 года. В договоре обозначено, что страны-союзницы осуществляют полный контроль над немецкими средствами массовой информации и коммуникации.
    Каждый федеральный канцлер Германии должен перед вступлением в должность подписать так называемый канцлер-акт. Кроме того, весь золотой запас Германии находится под арестом, наложенным союзниками. И ведь действительно, все канцлеры ФРГ, включая нынешнего Ангелу Меркель, свой первый государственный визит наносили в США. Администрация США продолжает вмешиваться во внутренние процессы в Германии. Всеми политическими партиями ФРГ руководит специальный контрольный орган из Вашингтона, а созданная американцами в Германии лицензионная пресса является еще более унифицированным средством промывания мозгов, чем при нацистском режиме. Территория ФРГ остается оккупированной американскими войсками. Все это могло бы показаться картиной, порожденной чьей-то больной фантазией, если бы не фигура автора.


    Поэтому Если ГЕРМАНИЯ РЕАЛЬНО ХОЧЕТ как подняться ЕЙ просто ВЫБОРА НЕТ! и наши это знают ..... ДА И БАЗЫ США В ГЕРМАНИИ стоят.. вот и результат
  4. Горный стрелок 28 ноября 2014 08:28
    Да уже вытесняют. Китай и Южная Корея активно "лезут" на Российский рынок станков, оборудования, электроники ( приборов и чипов). Предлагают хорошие скидки и т.п.
    1. сибирский немец 28 ноября 2014 09:03
      конечно - вытесняют - ведь им это легко - ивановские станки это уже не быль а забвение
      1. Пенелопа 28 ноября 2014 11:03
        Ещё чуть-чуть и место немецких компаний на нашем рынке будет окончательно занято, с чем и поздравляем Меркель.
      2. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  5. Blondy 28 ноября 2014 08:29
    Статья как пользованная жвачка - пережевано одно и тоже по десятому разу. А то никто не знальнал, что немецкие бизнесмены, впрочем как и французские и итальянские и др. против. И что европейская бюрократия лоббирует не свои, а американские интересы.
  6. Волька 28 ноября 2014 08:29
    а немцем никто за руки не тянул вводить санкции и якшаться с янки...
  7. вч 72019 28 ноября 2014 08:31
    Мнение из Германии
  8. rotmistr60 28 ноября 2014 08:34
    «Санкции будут долго находиться в силе. Мы не сможем избавиться от них. Скорее, они станут еще жестче»,

    Здесь приходиться согласиться с немцами. Пока Меркель канцлер ФРГ потепления в отношениях ждать не следует. Женщины у власти разжигают войны, приносят огромный вред своим странам (Тэчер, Олбрайт, К.Райз, Х.Клинтон, Меркель и в придачу прибалтийские с.учки).
  9. Станислав 1978 28 ноября 2014 08:35
    В немецкой бизнес-среде растет обеспокоенность
    Для бизнесменов главное деньги, человеческие жизни уже никого не интересуют.
  10. Юн Клоб 28 ноября 2014 08:35
    Думаю о Европе, ем аргентинское яблоко и спрашиваю: "Чего евроидиотам не хватало"?
  11. a.s.zzz888 28 ноября 2014 08:46
    Посадили на мерикатосную иглу немецкую жабу.
    Вот и крутится под ними, как последняя простит.тка.
  12. АЛАБАЙ45 28 ноября 2014 08:51
    "Немецкие бизнесмены против чрезмерно агрессивной политики ФРГ по отношению к РФ"
    Как то некорректно звучит! То есть, политика ФРГ по отношении к РФ априори должна быть агрессивной, но не в коем случае не чрезмерно?! Они, что ожидают от нас за это благодарность?
  13. ангел ада 28 ноября 2014 08:54
    А я ем Сербские яблоки (написано на этикетке) и думаю: "Пошли они все". Еще Крымских хочется, но почему то нет.
  14. ia-ai00 28 ноября 2014 08:56
    Поведение правящих кругов стран ЕС, усиливает не только "обеспокоенность в бизнес среде", а также нагнетают напряжённость в отношениях между странами, разделяет людей внутри стран, на сторонников "за" и "против", порой люди из-за этого становятся буквально врагами, на пустом месте.
    Скинуть бы с высоких постов ИДИОТОВ, которые жаждут не МИРА, а войны, пусть даже в торговом плане!
  15. Леонидыч 28 ноября 2014 09:00
    надо им напомнить про 1945 год и кто помог им объединиться...
    Леонидыч
  16. dmi.pris 28 ноября 2014 09:11
    Да не надо им ничего напоминать.Деньги сделают свое дело-подсчитают убытки и сядут на попу ровно.Понятно что санкции это надолго и надо предупредить немецкие компании что бизнес(если захотят дальше вести )будет строится по нашим правилам.
  17. 3vs 28 ноября 2014 09:19
    Давно бы собрались да рожу Меркель набили!
    Вам какая-то шмакодявка весь бизнес портит, а вы сопли утираете.
    3vs
  18. mikh-korsakov 28 ноября 2014 09:32
    То есть немецкие бизнесмены предлагают. чтобы Германия давила на Россию, но как-то по соседски, не сильно. Мне это напомнило старую эпиграмму на знаменитого хирурга Пирогова. Дело в том, что в середине девятнадцатого века в России развернулась дискуссия о телесных наказаниях в школе. В ней принял участие и Пирогов, который после долгих размышлений решил, что телесные наказания все же необходимы, но с соблюдением некоторых формальностей, то есть: "Но не тем сечением обычным, что секут повсюду д.ураков, а которое нашел приличным Николай Иваныч Пирогов".
  19. Тот же ЛЕХА 28 ноября 2014 09:43
    http://sputnikipogrom.com/europe/germany/18215/dear-germans/

    Снова тысячами убивают безоружных русских, а вы обсуждаете, не пора ли начать поставлять убийцам русских оружие, чтобы они убили русских побольше. Вся ваша хваленая «политика памяти» и «извлечение уроков из прошлого» — собачье , на ваших глазах вновь убивают безоружных людей, а вы этому аплодируете и обещаете украинским убийцам новые кредиты.

    Вы не научились гуманизму, немцы. Вы не научились ответственности. Вы не научились противостоять Злу и говорить Злу в глаза: «Нет, вы убийца, я не буду вам помогать, вы должны немедленно прекратить убийства». Вы не научились быть ответственными, самостоятельными, свободными людьми, которые на добро отвечают добром.
    Из статьи далее...http://takie.org/news/nemcy_oni_takie/2014-08-13-8

    Вы рабы, считающие добро слабостью. В 1934-ом вас как баранов погнал Гитлер, а в 2014-ом вас как баранов гонит Обама. Если завтра в Германии американцы откроют концлагерь для русских, половина из вас тут же разошлет резюме на вакансии операторов газовых камер, а ваша пресса начнет объяснять, как этот лагерь патриотичен и хорош для германской экономики.

    Вы провалили ваш тест, немцы. Когда Зло вновь вернулось в Европу, вы даже не попытались ему сопротивляться, а сразу пали ему в ноги, как раб падает к ногам долгожданного, возвратившегося после долгой отлучки хозяина. Служите Злу, вводите санкции, поддерживайте убийства русских, поставляйте оружие убийцам русских, оправдывайте геноцид — конец вашей истории будет привычным, потому что Зло не может победить.
  20. ODERVIT 28 ноября 2014 09:43
    Побыстрее бы это неудовольствие повлияло на политику канцлерши.
  21. cergey51046 28 ноября 2014 12:37
    Что у этих бизнесменов нет рычагов влияния на свою зарвавшуюся Меркель. Если нет, то просто удушите.
  22. Koronik 28 ноября 2014 15:22
    "Вы провалили ваш тест, немцы. Когда Зло вновь вернулось в Европу, вы даже не попытались ему сопротивляться, а сразу пали ему в ноги, как раб падает к ногам долгожданного, возвратившегося после долгой отлучки хозяина. Служите Злу, вводите санкции, поддерживайте убийства русских, поставляйте оружие убийцам русских, оправдывайте геноцид — конец вашей истории будет привычным, потому что Зло не может победить".Из статьи далее...http://takie.org/news/nemcy_oni_takie/2014-08-13-8. Что еще добавить? Ничего.
  23. Bosk 28 ноября 2014 19:39
    Недавно разговаривал с другом из Германии, так он говорит что на его заводе санкции пока не сказались, работают в старом режиме, правда есть одна фишка-на складе скоро свободного места не будит, потому как половина продукции думана в Россию, а вот с отправкой промблемы...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня