Немецкие бизнесмены против чрезмерно агрессивной политики ФРГ по отношению к РФ

Немецкие бизнесмены выступили против чрезмерно агрессивной политики властей ФРГ по отношению к РФ, заявив, что хорошие отношения с партнерами из России будет очень сложно восстановить, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Financial Times.

Немецкие бизнесмены против чрезмерно агрессивной политики ФРГ по отношению к РФ



В немецкой бизнес-среде растет обеспокоенность по поводу дальнейшего ужесточения риторики в отношении России, при этом никто не знает, когда именном будут сняты санкции. Бизнесмены надеялись, что разногласия между ЕС и РФ в украинском вопросе быстро урегулируются, однако противостояние продолжает усиливаться, а отмена санкций кажется «неосуществимой мечтой».

«Санкции будут долго находиться в силе. Мы не сможем избавиться от них. Скорее, они станут еще жестче», - заявил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии Антон Бернер.

Немецкие бизнесмены все большое опасаются, что вместо них на российском рынке закрепятся игроки из других государств, в частности, по их мнению, в будущем российские партнеры будут активно сотрудничать с Китаем.

«Существует риск того, что этот эффект (от санкций) не будет временным. Компании волнуются, что им будет очень сложно вернуть свои позиции и, скорее всего, в итоге они все равно будут потеряны», - заявил генеральный директор группы компании Russia Consulting Ульф Шнайдер.

Санкции, несомненно, контрпродуктивны для ФРГ, так как ее основным торговым партнером в Европе является именно Россия, и стабильность немецкой экономики во много зависит от торгово-экономических отношений с Москвой.

«Россия и Германия были в хороших отношениях. Правительство в своей политике чересчур против России», - отметил исполнительный директор компании IKA Рейнхард Бек.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти