Минобороны: Доля современных систем вооружения в войсках превысила 40%

Минобороны РФ с опережением выполняет поставленную руководством страны задачу довести к 2016 г. до 30 процентов показатель обеспечения войск современной техникой. По основным системам вооружения этот показатель уже превысил 40 %, передаёт РИА Новости со ссылкой на главу Департамента вооружения Министерства обороны Анатолия Гуляева.




«Уже сегодня в целом по системе вооружений мы этот показатель превышаем, хотя у нас еще есть 2015 год для реализации… По основным системам в видах вооруженных сил и родов войск этот показатель превышает 40%», – сообщил Гуляев.

«Так, в Войсках воздушно-космической обороны доля нового вооружения составляет 48%, задача достижения показателя 30% практически выполнена по ВВС и ВМС», – заявил он.

По словам руководителя Департамента, «есть отставание по Сухопутным войскам, но необходимые меры приняты, и к 2016 году планируется обеспечить достижение показателя порядка 33-35%».


Гуляев отметил, что оснащённость ВС в целом «не просто удовлетворительная, а ближе к хорошей». «Уровень обеспеченности ВС вооружением и военной техникой – от 98 до 100%. Это один из самых высоких уровней обеспеченности вообще в мировой практике», – сказал он.

Агентство напоминает, что в 2010 г. было принято решение до 2020 г. довести долю новой техники в ВС РФ до 70 %.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти