ОБСЕ: С ноября 2013 года на Украине погибли 7 журналистов, еще 170 были ранены

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила, что с ноября 2013 года на территории Украины погибли 7 журналистов, еще 170 были ранены. По ее словам, за прошедший год было зарегистрировано около 80 случаев арестов и похищений работников СМИ, на текущий момент, по меньшей мере, двое журналистов остаются в заключении.

ОБСЕ: С ноября 2013 года на Украине погибли 7 журналистов, еще 170 были ранены



«С тех пор, как год назад на улицах Киева начались акции, к журналистам и журналистской этике проявлялось презрение в массовом масштабе. Мои доклады фиксируют все убийства, избиения и всякого рода запугивания», - приводит слова представителя ОБСЕ РИА «Новости».

Также Миятович отметила, что около 30 редакций, в числе которых и телевизионные, пострадали от актов вандализма.

Ранее Дунья Миятович заявляла, что постоянные преследования работников СМИ на Украине показывают неэффективность усилий по обеспечению их безопасности. Она неоднократно подчеркивала, что нападения и похищения журналистов на Донбассе должны быть прекращены. Кроме того, Мониторинговая миссия ООН также обращала внимание Киева на незаконное преследование сотрудников СМИ, которые освещают события в зоне конфликта. По данным миссии, задержанные российские и зарубежные журналисты подвергались насилию.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти