ОБСЕ: С ноября 2013 года на Украине погибли 7 журналистов, еще 170 были ранены

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович заявила, что с ноября 2013 года на территории Украины погибли 7 журналистов, еще 170 были ранены. По ее словам, за прошедший год было зарегистрировано около 80 случаев арестов и похищений работников СМИ, на текущий момент, по меньшей мере, двое журналистов остаются в заключении.

ОБСЕ: С ноября 2013 года на Украине погибли 7 журналистов, еще 170 были ранены


«С тех пор, как год назад на улицах Киева начались акции, к журналистам и журналистской этике проявлялось презрение в массовом масштабе. Мои доклады фиксируют все убийства, избиения и всякого рода запугивания», - приводит слова представителя ОБСЕ РИА «Новости».


Также Миятович отметила, что около 30 редакций, в числе которых и телевизионные, пострадали от актов вандализма.

Ранее Дунья Миятович заявляла, что постоянные преследования работников СМИ на Украине показывают неэффективность усилий по обеспечению их безопасности. Она неоднократно подчеркивала, что нападения и похищения журналистов на Донбассе должны быть прекращены. Кроме того, Мониторинговая миссия ООН также обращала внимание Киева на незаконное преследование сотрудников СМИ, которые освещают события в зоне конфликта. По данным миссии, задержанные российские и зарубежные журналисты подвергались насилию.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Роман 1977 28 ноября 2014 12:44
    Будет, к сожалению еще больше, что еще ждать от подобных моральных уродов:

    Ггг, ну че, господа укропы, доскакались на муйданах? Свергли злочинну владу? Нэбэсну эвропу строите, на костях нэбэсной же сотни и подземной тысячи? Ню-ню. А что говорит нам командир некробатальону Донбасс, аферист, уголовник и до кучи дэпутат Рады?))
    То есть что у нас получается? Вообще ситуевина волшебная, депутат Рады эдиной Украины легко говорит о массе людей, которым на это эдинство пох и воевать за почтиэвропу они не хотят. Далее. Депутат Рады, избранный народом весьма четко характеризует свое отношение к гражданам. Ты пацифист и не хочешь никого убивать? Ты - шваль. Не хочешь подыхать в Новороссии - ты шваль. Не хочешь, чтобы твоего сына убили в Новороссии и идешь, неся последние укропские сбережения военкому - отец швали, ну и сам не далеко ушел, раз такового воспитал. Ау, проплатившие за откос от армии(типа в интранетах от тебя больше пользы) и рвавшие на впалых грудях последнюю майку за семченку, послушате своего кумира, вы - шваль(ну в этом я с Семченкой согласен). А Семченка то знает о чем говорит. Сколько он там составов Донбасса уложил? Три? Пять?При всем при этом ДЕПУТАТ не предлагает бороться с коррупцией, не предлагает хватать военкомов и расстреливать(оно и понятно, ворон ворону глаз не выклюет), один хрен СБУ херней мается, ловя мифические танковые колонны РФ. Неее. Он предлагает чтобы те, кто не хочет подыхать под его чутким руководством, платили не военкому, а ему(он то теперь депутат, кормушка то - вот она))). И это только начало. Чую украинцы, вы нас еще не раз повеселите))))
    http://urb-a.livejournal.com


    1. Гигант мысли 28 ноября 2014 13:03
      Украинский фашистский режим не хочет, чтобы мир узнал об его злодеяниях.
      1. Виктор Кудинов 28 ноября 2014 15:59
        Для фашиста нет разницы кого убивать - ребенка, старика, журналиста или мать родную. Потому как фашист - инвалид ума. negative
        Виктор Кудинов
      2. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  2. mig31 28 ноября 2014 12:46
    демократия, однако.... Или, армагедон для незалежной...
  3. Волька 28 ноября 2014 12:47
    и почему до сих пор эта марионеточная контора (ОБСЕ) ногами не топает и не верещит свинским голосом о нарушении прав человека в укропии, вот вот ее удел сосать и сопли жевать,эх, защитнички хреновы...
  4. silver169 28 ноября 2014 12:49
    Пока живут такие как этот семенченко, никакие "мирные" договора соблюдаться там не будут((
  5. bmv04636 28 ноября 2014 12:54
    Приношу искренние соболезнования близким погибших журналистов. Я вот наших либерастов и Гусева спросить хочу вот они накинулись на Михаила Пореченкова может и правы, но Что то не слышно осуждающих возгласов на избиение журналистки лайф ньюс язык как будто в одно место сразу засунули, а может и не доставали от туда.
    Ну да ладно об грустном немного позитива:
    Отряд кораблей Северного флота России зашел в пролив Ла-Манш, где проведет учения, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту в пятницу.
    «Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» форсировал самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены», - отмечается в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».
    Из-за непогоды было принято решение переждать шторм в нейтральных водах залива Сены.
    «Во время стоянки экипажи кораблей отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, тренировки по борьбе за живучесть корабля на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара, а также займутся регламентными работами», - отмечается в сообщении.
    Неужто за мистралями пришли? laughing
  6. Dormidont 28 ноября 2014 12:54
    Как уже говорилось и я с этим полностью согласен - ОБСЕ не просто бесполезная, но и ангажированная п.е. ндосами организация. Нужно было ждать год, чтобы привести такую статистику? А то они не знали.
  7. Василий Ивашов 28 ноября 2014 12:54
    Другого ожидать не приходится: разоблачители вранья и искажений ни на Украине, в освещении внутри американских, властям этих стран не нужны. Вспомните как западные СМИ освещали августовскую войну 2008 года в Грузии, так что нападения на не подконтрольных журналистов и попытки взять освещение событий под свой полный контроль - это в наши дни если моно так выразиться нормальная практика западных, особенно американских властей.
  8. pahom54 28 ноября 2014 12:54
    Погибли, похищены, запытаны...

    А фулиж вы так плохо все эти дела освещаете, что ваши правители во всем обвиняют Россию, ополченцев и поддерживают фашистский режим на Украине? Вы, журналисты, для чего живете-работаете-действуете?

    Создайте такой вой в своих странах, чтобы люди вслух говорили своим Меркелям-Олландам и прочим кхгондонам - руки прочь от России и Новороссии!

    И объясните, что ВЫ там делаете от этой конторы ОБСЕ? С какой целью эта контора вас туда послала?
    Жалуетесь, вместо того чтобы четко обнародовать факты, что эта хунта и хунтята творит...
    pahom54
  9. imugn 28 ноября 2014 13:00
    А наши СМИ перестали информировать о погибших и раненных журналистах
    1. Пенелопа 28 ноября 2014 13:16
      Как и все преступники, хунта тщательно зачищает следы своих преступлений.
  10. Abbra 28 ноября 2014 13:04
    Перестали наши СМИ работать. На их месте я бы посвятил целые сутки трауру по погибшим в Новороссии. Никакой рекламы. Никаких сериалов. Кадры, факты, траурная музыка.
    1. Виктор Кудинов 28 ноября 2014 16:04
      Ее время предаваться унынию и облачаться в траур. Сначала надо победить, а потом всех помянем как надо, и всем воздадим по делам их. soldier
      Виктор Кудинов
  11. доктор 28 ноября 2014 13:11
    Хочу мира в Украине. Вот просто хочу и всё. Но госдеп должен быть разрушен.
    1. ВСО 28 ноября 2014 13:50
      Побывавшая в плену ополченцев в Славянске активистка евромайдана Ирма Крат потребовала задержать избитую накануне в Киеве журналистку российского телеканала Lifenews Евгению Змановскую.
      «По поводу Евгении Змановской, российской журналистки, которая получила яйцом в голову. Не прошу, а требую ее задержать, именно она присутствовала, когда меня пытали в Славянске, брала у меня добровольно-принудительно интервью, именно ей лично я кричала на камеру: «Что если выживу то найду её суку», - написала Крат на своей странице в Facebook (авторские стилистика, орфография и пунктуация сохранены).

      «Задержать!!! Требую!!!Не прошу, а требую!!! Это не журналистка, это пособник сепаратистов (ФСБ) которая исполняла все их заказы. Ни одного видео, где я говорила правду и о том, что Путин закончит хуже Гитлера она не показала, ни одного слова правды в её репортажах я не увидела. Это не журналистка Арсен Аваков не услышите меня - сама найду, но за себя не ручаюсь», - заявила Крат, апеллируя к министру внутренних дел.
      «Именно она утверждала, что все на Майдане прыгали в мороз под наркотой, именно она утверждала, что я не той ориентации, что именно моя Первая независимая женская сотня отрезала беркутам головы, а я была снайпером. Именно она мне говорила, что лично видела, как у правого сектора изъяли в Украинском доме четыре мешка наркотиков. Безнаказанность порождает преступление, она свободно ходит по Киеву, и мы молчим?», - написала Крат.

      Активная участница евромайдана Ирма Крат была задержана ополченцами в Славянске 21 апреля по подозрению в шпионаже в пользу киевских властей. Через несколько дней после задержания она публично, перед телекамерами отреклась от лидеров киевского переворота – Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Юлии Тимошенко.

      «Мое личное мнение: их надо посадить в тот подвал, в котором сижу я. Можно даже вместе со мной. Чтобы я провела с ними воспитательную работу», - заявляла она тогда.

      http://vz.ru/news/2014/11/27/717480.html

      Подпишусь под каждым вашим словом,но как вы думаете,возможен ли мир с такими как эта .
      1. pahom54 28 ноября 2014 17:04
        Цитата: ВСО
        Побывавшая в плену ополченцев в Славянске активистка евромайдана Ирма Крат



        А на фотографии - это она или ОНО???

        Что-то все этики нацики на морду - как персонажи ужастиков...
        pahom54
  12. shelva 28 ноября 2014 13:22
    Идёт война, гибнут дети, женщины. Почему именно журналисты - взрослые люди, самостоятельно выбравшие себе профессию, должны оказаться неуязвимыми?
    "Жареные" факты и сплошная дезинформация - зачастую плод их усилий.
    1. Виктор Кудинов 28 ноября 2014 16:11
      А еще они доносят правду, и это уже другая сторона медали. Журналисты - разные, как и военные, которые сегодня оказались по разные стороны фронта. feel
      Виктор Кудинов
  13. meriem1 28 ноября 2014 16:11
    Какой семченко стал.....бодрый и уверенный. На фронтах говорят, как Саакашвиля....пожевывал что-то, а в бой не ходил. Бедные люди украины. Они и правда не понимают ЧТО за зёрна они посеяли? Сорняк разрастается как цунами, если его не выдрать с корнем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня