Сирийская правительственная армия нанесла серию успешных ударов по группировкам боевиков

Примерно в 90 км южнее Дамаска правительственные войска Сирии нанесли поражение группировке боевиков. Началось всё с наступления экстремистов из так называемого «фронта Джебхат ан-Нусра». Однако сирийская армия не только это наступление отразила, но и нанесла сокрушительный контрудар, рассеяв группировку и уничтожив несколько десятков боевиков. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Поражение боевики понесли на стратегическом направлении, связывающем провинции Дераа (Деръа) и Эль-Кунейтра. По последним данным тяжело ранен полевой командир "фронта Джебхат ан-Нусра" Абу Химам аль-Джазрауи.


Сирийская правительственная армия нанесла серию успешных ударов по группировкам боевиков


После успешной контратаки правительственные войска Сирии развили наступление и прижали боевиков к южным границам Сирии. Как сообщает SANA со ссылкой на очевидцев, боевики используют захваченных заложников для прикрытия от артиллерии сирийской армии. О потерях среди мирных жителей пока не сообщается.

Развили успех военнослужащие сирийской правительственной армии и на севере страны. Здесь авиационным ударом были разгромлены несколько группировок так называемого «Исламского государства». Боевики ИГ в течение нескольких недель осаждали город Эз-Захра и пытались укрепиться чуть западнее Алеппо. Здесь сирийские войска окружили боевиков. Ожесточённые бои за территории, примыкающие к Алеппо, продолжаются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти