Канада направила на Украину партию военной помощи

Транспортный самолёт доставляет из Канады первую партию военной помощи из Канады. Информация об этом появилась на страничке Фейсбук министерства иностранных дел Украины. Судя по представленной информации, договаривался с канадской стороной о поставках военной помощи украинский посол в Канаде Вадим Пристайко.

Канада направила на Украину партию военной помощи



МИД Украины:
Как сообщил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко, самолёт с первой партией груза военной помощи, предоставленной правительством Канады, вылетел на Украину. Министр обороны Канады Роб Николсон объявил о решении правительства страны предоставить Украине военную помощь на общую сумму $11 млн.


По официальным данным канадского министерства обороны, в самолёте, отправленном на Украину, военное обмундирование (в основном зимнее), а также системы связи, бинокли, приборы ночного видения, оптические и иные системы прицеливания, оборудование для утилизации неразорвавшихся снарядов и мин. Украинские СМИ поспешили сообщить, что обмундирование из Канады будет выдано «30 тысячам украинских солдат». Чтобы выдать, нужно ещё найти 30 тысяч солдат... Гораздо больше вероятность того, что обмундирование из Канады, как и сухпайки из США, окажется на складах украинских интернет-магазинов…

Сообщается, что в 2015 году Канада поставит Украине мобильный военный госпиталь и другую «нелетальную» помощь.

Нужно напомнить, что Канада вместе с Украиной и США голосовала в ООН против резолюции, осуждающей героизацию нацизма и расовую дискриминацию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти