Новую пусковую установку для ЗРК "Штиль-1" получил фрегат "Адмирал Эссен"

Фрегат Военно-морского флота РФ «Адмирал Эссен» получил от холдинга «Авиационное оборудование» новую пусковую установку 3С90Э.1. Это установка вертикального старта, входящая в состав ЗРК «Штиль-1». Именно такие зенитно-ракетные установки используются на фрегатах проекта 11356, к которым и принадлежит «Адмирал Эссен».

Новую пусковую установку для ЗРК "Штиль-1" получил фрегат "Адмирал Эссен"



Генеральный директор холдинга "Авиационное оборудование", структурно входящего в государственную корпорацию «Ростех», Максим Кузюк рассказал о том, что установка вертикального старта для ЗРК «Штиль-1» разработана НПП «Старт» им.Яскина. Основная особенность пусковой установки 3С90Э.1 заключается в том, что она позволяет повысить скорострельность комплекса в 6 раз по сравнению с предыдущими модификациями. Это существенно увеличивает боевую мощь фрегатов проекта 11356.

Обновлённая комплектация «Штиль-1» позволяет "сопровождать" одновременно до 12 целей различного характера. При этом 3С90Э.1 представлена по модульному принципу. Транспортно-пусковые контейнеры (их 12) с ракетами размещаются под палубой фрегата, а это приводит к снижению радиолокационной заметности корабля и более сбалансированному распределению вооружений на нём.

До «Адмирала Эссена» новую пусковую установку получил фрегат «Адмирал Григорович» - первый фрегат проекта 11356.

Фрегат «Адмирал Эссен» в данный момент достраивается на плаву. Весной 2015 года запланировано провести государственные испытания, после чего военный корабль полноценно войдёт в состав Черноморского флота России (портовая приписка – Севастополь).
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти