На территории ЛНР обнаружено захоронение силовиков

Захоронение погибших украинских военных было найдено на юго-западе Луганской республики недалеко от города Зеленополье. Об этом РИА Новости сообщила представитель организации «Офицерский корпус» Алла Борисенко.

На территории ЛНР обнаружено захоронение силовиков



«Офицерский корпус» является украинской общественной организацией. Её основная деятельность заключается в поиске тел погибших в АТО военных, кроме того, сотрудники оказывают содействие в операциях по обмену пленными. За время так называемого перемирия с территории только одной ДНР организацией было вывезено более 160-ти тел военнослужащих.

«Местные ополченцы нашли и сообщили нам о захоронении двух служащих 24-й механизированной бригады, предположительно майора и сержанта», – рассказала Борисенко. Погибли силовики примерно в июле месяце. Их тела были извлечены и вывезены за пределы ЛНР.

Агентство напоминает, что по последней информации ООН, в ходе конфликта в Донбассе погибли 4,3 тыс. мирных жителей, около 10 тыс. были ранены. В рамках достигнутых 5 сентября в Минске соглашений ополченцы согласовывают и проводят операции по обмену пленными, а также выдают украинской стороне тела погибших украинских военных.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти