Владимир Путин в преддверии визита в Турцию прокомментировал санкционное давление на Россию

Российский президент Владимир Путин заявил, что те односторонние ограничительные меры, которые ввели США, страны ЕС, Канада, Япония и ряд других государств в отношении России не имеют никакого экономической легитимности. Глава государства заявил, что разговор с Россией с позиций силы и на языке санкций и ультиматумов бесперспективен. Слова Владимира Путина приводит турецкое информационное агентство Anadolu, которому президент России дал интервью за несколько дней до начала официального визита в Турцию (начало визита намечено на 1 декабря):

Введённые США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Такое давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности (…) При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО.



Владимир Путин в преддверии визита в Турцию прокомментировал санкционное давление на Россию


Прокомментировал Владимир Путин и решение стран – членов ОПЕК не снижать уровень добычи нефти, принятое накануне. По словам Владимира Путина, это решение было ожидаемым. Президент России считает, что цены на нефть по законам современной экономики не могут длительное время быть низкими, а потому рынок сбалансируется в будущем году. Ключевая фраза здесь «по законам современной экономики». Но разве объективные экономические законы, а не политические спекуляции, преобладают на мировом рынке сегодня?..
Использованы фотографии:
http://www.aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти