Украинская армия бьёт из "Гиацинтов-Б"

В зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» появились 152-мм буксируемые пушки «Гиацинт-Б». Эти орудия на данный момент находятся на вооружении нескольких стран. Помимо Украины «Гиацинты-Б» стоят на вооружении ВС Казахстана, Узбекистана, Молдавии, России и др. Такие орудия есть в распоряжении армии Финляндии и Ирака. Видео использования смертоносных «Гиацинтов-Б» публикуют в Youtube украинские военнослужащие.




Как видно из представленного ролика, обстрел ведётся из пяти орудий. При этом назвать стрельбу организованной никак нельзя. Очевидно, стреляющие уверены в том, что не прилетит обратка с противоположной стороны. На кадрах всё выглядит так, будто украинская армия вышла подышать свежим воздухом и, особо не напрягаясь, пострелять по мирным жителям. Хотя почему "выглядит" - судя по всему, так и есть...

«Гиацинт-Б» - буксируемая артиллерийская установка, ходовая часть которой имеет две оси. Длина нарезной пушки составляет 8197 мм (учитывая дульный тормоз). Способна стрелять как осколочно-фугасными и кумулятивно-противотанковыми снарядами, так и боеприпасами с ядерной начинкой. Возможна стрельба и кассетными снарядами соответствующего калибра.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти