Будущее России

Будущее РоссииБудущее России. Какое оно? На сайте «Военного обозрения» много говорится о дне сегодняшнем, прошлом и завтрашнем. А давайте подумаем о послезавтрашнем дне, ибо он закладывается сегодня. Мне кажется большинство, читающих и комментирующих- люди искренне любящие свою страну. При этом я не отделяю ни киевлян, ни казахстанцев, справедливо считающих, что это их страна, ибо, на мой взгляд, понятия страны и государства несколько различны. Мне бы хотелось, чтобы в комментариях к моей статье, в случае несогласия с ней, были бы не ругательства, о логические доводы.

Сразу хочу сказать, что по убеждениям я коммунист. Не член КПСС или КПРФ, а именно коммунист. Но моя вера в коммунистическую идею вовсе не означает, что я молюсь на Ленина, как на икону или, что я готов во имя этой идеи резать сограждан, имеющих другие убеждения. И к этой идее я пришел вовсе не под влиянием «Краткого курса ВКП(б)». Люди, мало-мальски знающие историю, не могут отрицать такое понятие, как смена экономических формаций, а, следовательно, капитализм не является конечной формой существования человечества. Какое же общество придет ему на смену? Назвать его можно как угодно, хоть «мерихлюндиизм», но какова его экономическая база, будут ли в нем существовать классы, и каковы между ними будут взаимоотношения? Коммунистическая идея дает ответ на эти вопросы, а вот апологеты капитализма нет. По крайней мере, вразумительных ответов по этому поводу я у наших политологов не читал. Есть теория «золотого миллиарда», но она меня мало устраивает. Ни нам, ни нашим детям и внукам в этом миллиарде места нет. Да и сами «миллиардеры», если они не живут только сегодняшним днем, понимают, что остальных больше, и всегда найдется для своего Рима свой Атилла. По-моему события в Европе об этом ясно говорят.


Поэтому я твердо уверен, что моя страна и мой народ, да и весь мир смогут выжить только в условиях социалистического общества. Мне могут сказать: «Мы это уже проходили». Да, проходили. Но разве история не знает случаев регресса, разве национал-социализм в Германии, давшей миру Шиллера, Баха и Эйнштейна, не есть возврат в развитии человечества? Сравните роль России-СССР в мире с сегодняшним ее положением. Псевдодемократы сразу начинают визжать: Мы полмира кормили». А сейчас мы кормим бандитский анклав внутри своей страны и ничего «умнее» придумать не можем. Вопили: «Вехняя Вольта с ракетами», а сейчас ракет толком нет, а те, что есть, задел еще советского периода. Официальная пропаганда, и некоторые легковерные граждане, бурно радуются: «Еще одну трубу пустили на Запад и Восток», забывая, что качая нефть в Европу, мы обкрадываем своих потомков. Ну, не качают туда нефть американцы при наличии у себя ее запасов. Я не экономист, но объясните мне простым человеческим языком, каким образом мировые экономические кризисы, повлияли на Китай, и стали ли китайцы жить хуже? По имеющейся информации у них рост потребления.

Скажите, пожалуйста, что лучше: спокойная уверенность в завтрашнем дне законопослушного гражданина или наличие охранника и видеокамеры в детском саду, гарантирующих только прибыль охранным фирмам. Будет ли капиталист в ущерб себе, без принуждения его со стороны государства тратиться на безопасность производства и выпускаемой продукции? Нет, не будет, в чем мы убеждаемся каждый божий день. Я не был сторонником ст.6 Конституции СССР, и изменения в любом обществе необходимы. Но не в строну регресса. Убедите меня в обратном, и я вместе с Вами буду бодро поспешать в светлое капиталистическое будущее.

Да, нам будет тяжело, учитывая, что нынешняя «власть» просто так ее не отдаст, что страну в очередной раз ограбили, что не даром Кудрин все деньги загнал в США, но лучше мы это сделаем сейчас, чем это достанется нашим потомкам еще большей кровью и потом.
Автор:
ДМБ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти