Зеленый флаг Джамахирии спущен с ливийского посольства в Москве

Зеленый флаг Джамахирии спущен с ливийского посольства в МосквеЗеленый флаг Ливийской Джамахирии спущен с флагштока ливийского посольства в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако трехцветный флаг ливийского Переходного национального совета с красной, черной и зеленой полосами пока не появился над посольством. От каких-либо комментариев представители посольства отказываются.

В минувший понедельник вслед за ливийскими посольствами в Сирии, Алжире, Анкаре, Сараево, Минск и Киев поменяли зеленый государственный флаг Джамахирии на красно-черно-зеленый флаг повстанцев.

Флаг Ливии представляет собой прямоугольное полотнище зеленого цвета. Это единственный в мире одноцветный государственный флаг без каких-либо дополнительных деталей, рисунков, надписей.


Флагом независимого королевства Ливии был красно-черно-зеленый флаг с белым полумесяцем и звездой посередине, но после революции 1969 года он был изменен на красно-бело-черный.

В 1971 году Ливия присоединилась к Федерации арабских республик, которая использовала флаг с изображенным в центре ястребом. Когда Ливия вышла из состава федерации в 1977 году, был принят современный, чисто зеленый флаг. Зеленый цвет символизирует ислам, государственную религию страны, а также "зеленую революцию" Муаммара Каддафи.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. zczczc 25 августа 2011 12:11
    Это звоночек нам - свой флагшток охранять посильнее надо. На кого опираться будем в мире? Никого уже почти не осталось.
    zczczc
    1. SuperDuck 25 августа 2011 12:23
      Да поддержки от них бы дождались! То те ещё поддержаки.
      SuperDuck
      1. zczczc 25 августа 2011 14:04
        Речь не о деньгах, а о сфере влияния. Согласись, есть разница между Ливией и Пакистаном в плане нашего влияния в регионе.
        zczczc
  2. фигвам 25 августа 2011 12:15
    Да большую роль в мире играют союзники,жаль что у нас их очень мало и не было у Каддафи.
  3. DEfindER 25 августа 2011 12:32
    Да это точно, развалив Союз, они не остановяться пока не превратят руских в мелкие разрозненные племена, а карта россии будет по типу африки разноцветной. И сначала надо лишить Россию своих союзников которых у нас и так сичтанные единицы, Ливия, Сирия, Северная корея, Куба, Венесуэлла. А потом уже будут засылать казачков для подрыва стабильности в стране, и что бы был предлог для интервенции, типа защита нац. меншинств.
  4. Banshee 25 августа 2011 15:42
    На очереди, по словам госдепа США Сирия... Посмотрим, что будет там. Сценарий дерьмократов известен, сценарий российских властей пока нет. Если будет как с Ливией - увы, Сирию списываем со счетов. Но про вес России на мировой арене придется забыть: слишком многих союзников потеряли.
  5. efear 25 августа 2011 16:29
    Ну вы поняли, кто чем занимается и для какой цели. Про Сирию можно поспорить, там ещё не так "демократия" сильна, да и простые люди против вмешательства "добродетелей". А по теме, медвежёнок предал человека и что то говорить не хочется, по честному. Жду минусов
    efear
  6. один из многих 25 августа 2011 19:44
    с середины девяностых в кронштадте,в доке стоит ливийская подводная лодка.поставили в ремонт а тут санкции... да так и осталась.новой власти пригодиться может... пиратствовать к примеру... жить то как то надо,доходов с нефти болше не будет.
    один из многих
  7. Капитан 26 августа 2011 09:17
    Есть пока не проверенная информация, что "повстанцы" добились смены флага взяв в заложники родственников ливийского посла у него на родине.
    Капитан

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня