Продуктивный визит главы МИД Сирии

Продуктивный визит главы МИД Сирии

Министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем посетил Россию с официальным визитом. В Сочи состоялись его встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, а также с президентом РФ В.Путиным. Аль-Муаллема сопровождали его заместитель Фейсал Аль-Мекдад и советник президента Бусейна Шаабан.

Глава МИД Сирии по итогам встреч назвал переговоры очень продуктивными. По его словам, Путин подтвердил готовность России к сотрудничеству, в частности, по борьбе с терроризмом.

Министр иностранных дел РФ С.Лавров на пресс-конференции в Сочи сказал: «У нас единое мнение, что основным фактором, который определяет развитие событий на Ближнем Востоке, является угроза терроризма и экстремизма».


Он также осудил политику США: «Откровенно политизированный отказ Вашингтона от взаимодействия с Сирией в антитеррористической борьбе выглядит тем более неадекватно на фоне только что успешно завершившегося процесса химического разоружения Сирии, который подтвердил договороспособность сирийского правительства».

По словам российского министра, РФ осуждает все попытки использовать экстремистские группировки для того, чтобы сменить власть в САР. «Россия будет продолжать оказывать содействие Сирии в обеспечении боеспособности в противостоянии терроризму», — резюмировал дипломат.

Тем временем, вокруг Дамаска, а также в других сирийских провинциях продолжаются боестолкновения между армией и боевиками. Обострились бои в районе Восточная Гута. Террористы попытались из города Мейда прорваться в населенный пункт Думайр, но военнослужащие уничтожили колонну автотранспорта вместе с нападавшими.

На востоке страны в городе Дейр эз-Зор армейцы разгромили штаб-квартиру «Исламского государства» и тоннель, в котором террористы хранили оружие и боеприпасы.

Бандиты же продолжают убивать сирийских граждан. На востоке провинции Дейр-эз-Зор в поселке Аль-Курия были публично казнены еще три мирных жителя, которых обвинили в неповиновении. Одного расстреляли, двух других – забросали камнями. Их тела не дали похоронить родным. Ранее, напомню, в той же провинции исламисты распяли двоих человек. Как свидетельствуют люди, которым удалось вырваться с территорий, контролируемых «Исламским государством», экстремисты очень часто не дают хоронить тела убитых, а глумятся над ними и выставляют их напоказ на несколько дней или даже недель.

Не отстает от исламистов и «умеренная оппозиция», только ее методы несколько отличаются. В основном, это – минометные обстрелы жилых кварталов. Вот и 27 ноября в городе Хараста провинции Дамаск по одному из микрорайонов был выпущен минометный снаряд, что привело к ранению местного жителя. Мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали.

Между тем, в Вене состоялась 42-я сессия Совета ООН по промышленному развитию «ЮНИДО». На заседании выступил и сирийский представитель – Бассам Ас-Саббах. Он рассказал о том, что промышленность Сирии терпит гигантский ущерб от действий террористов. В частности, он привел данные о заводах и фабриках Алеппо, разграбленных и разрушенных. Многое из добычи боевиков утекло в Турцию и было продано там. Кроме того, сирийская промышленность несет урон из-за отсутствия электроэнергии – боевики постоянно разрушают электростанции, подстанции, линии электропередач. Вдобавок ко всему этому, незаконные санкции, введенные Западом против Сирии, также вносят свою лепту в дело разрушения страны.

Собственно говоря, то, что осуществляют западные страны во главе с США, а также их верные союзники в лице ближневосточных монархий и Турции, можно назвать экоцидом и преступлениями против человечности. Гибнут сотни тысяч людей. В том числе – боевики сознательно убивают ученых, инженеров, врачей, учителей… Разрушаются жилые дома, больницы, школы, уничтожается промышленность как основа экономики. Делается все, чтобы Сирия превратилась в отсталую, бедную страну, лишенную материальной и интеллектуальной базы.

Только стойкость народа и армии, а также поддержка дружественных стран, особенно России, может сорвать этот зловещий умысел.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Сахалинец 1 декабря 2014 07:29
    Надо уже заканчивать говорильню! Давно пора организовать полноценную поставку вооружений и всего необходимого Асаду.
    1. Нескачущий 1 декабря 2014 18:57
      Согласен. Вот только я понял, что ничего ни этого, ни другого необходимого не будет. Пока в России не восстановится православная монархия. Только так возможно будет покончить с внутренними демонкратией и жидомасонобесием.
  2. Зяблицев 1 декабря 2014 07:30
    Сирию продавать ни за что нельзя и не за какие крврижки, типа признание Крыма!!!Этот будет крах всей нашей дипломатии-и Крым не признают и авторитет на мировой арене мы потеряем окончательно и бесповоротно!
  3. EgGor 1 декабря 2014 07:41
    Новости Сирии 29.11.2014:

    25.11.2014 Дейр-эз-Зор:

    28.11.2014 Дейр-эз-Зор:
  4. shishakova 1 декабря 2014 07:45
    Спасибо!
    Коль скоро США имели бы желание бороться с терроризмом, то они боролись бы вместе с Башаром Асадом.
    Но этого нет, и это ответ на вопрос - кому выгодны террористы.
  5. a.s.zzz888 1 декабря 2014 09:31
    Гибнут сотни тысяч людей. В том числе – боевики сознательно убивают ученых, инженеров, врачей, учителей… Разрушаются жилые дома, больницы, школы, уничтожается промышленность как основа экономики. Делается все, чтобы Сирия превратилась в отсталую, бедную страну, лишенную материальной и интеллектуальной базы.


    А чтобы не допсукать до этого, требуется всего-то ничего. Снести пентагон, госдеп случайно залетевшей ракетой неизвестно откуда, а на тех местах посеять пшеничку.
    И ВСЕМ СРАЗУ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!!!
  6. Дрюня 1 декабря 2014 09:34
    Сирия. Джобар. Бои за частный сектор. Часть 8
    Андрей Филатов, Виктор Кузнецов, АННА Ньюс, Дамаск
    Опубликовано: 30 нояб. 2014 г.
    Дрюня
  7. Ryuuk 1 декабря 2014 09:58
    Цитата: shishakova
    Но этого нет, и это ответ на вопрос - кому выгодны террористы.

    Да это ещё в прошлом веке было понятно... У сша всегда много красивых слов и не менее красивая бумажка, бывшая когда-то конституцией (после множества поправок она стала похожа на куклу в одежде из рванных полосок бумаги.

    А Сирия держится, но надолго ли хватит? Сейчас их сил хватает на оборону (и то не на полную) и поддержание порядка на своей территории. Редко наступательные операции.

    Сирийская армия задыхается от всех этих санкций, наложенных на Сирию, отсутствием хорошего вооружения и прочего.

    Может нам действительно пора принять более активное участие в помощи Сирии? Хотя бы под предлогом агрессии ИГ в сторону России (пока словесную). американцы ведь позволяют себе агрессию и т.п. по любому подозрению в угрозе их безопасности. Ток у них эти подозрения зачастую мнимые (корыстные), а у нас реальные. и не подозрения.
  8. Nitarius 1 декабря 2014 12:51
    В том числе – боевики сознательно убивают ученых, инженеров, врачей, учителей…

    думаю ничто не мешает Подобное втихомольку делать и в США и их союзников! убирать видных ученых

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня