Сводки с фронтов Новороссии за 28 ноября 2014

Украинская армия нанесла серию ударов из РСЗО «Град» и артиллерийских орудий по территории, примыкающей к шахте «Октябрьская» - Киевский район Донецка. Снаряды упали и в жилых кварталах Петровского района города. Обстрелу подвергалась Горловка, в результате чего погиб один мирный житель, трое получили ранения. Два жилых дома в результате обстрела разрушены в населённом пункте Николаевка, ранение получил местный житель.
Обстрелу подвергся пригородный населённый пункт Спартак – огонь вёлся с направления Авдеевки. Примерно в 16:30 был атакован блокпост армии Новороссии неподалёку от Луганска. О погибших и раненых пока не сообщается.

Примерную карту боевых действий публикует портал «Русская весна».




Украинская армия наращивает группировку на северном и центральном направлениях, производит минирование участков, которые обозначены как наиболее вероятные для прорыва армии Новороссии.

Наиболее интенсивный огонь украинские карательные отряды вели с направления Станицы Луганской. В результате обстрела один мирный житель погиб, одиннадцать человек получили ранения. Состояние троих из них оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое.

Пресс-служба штаба ЛНР сообщает, что в Станицу Луганская введены около тридцати единиц бронетехники нацгвардии и ВСУ.

Ответные удары ополчение нанесло по позициям карательных отрядов, занятым в районах таких населённых пунктов как Крымское, Горское, Трёхизбенка, Фрунзе, Тошковка и др.

В районе Никишино взвод под командованием ополченца с позывным «Борода» уничтожил украинский БТР. Примечателен цвет БТР – песочный. Видимо, это техника, которая должна была поставляться в зарубежные страны по контракту, но оказавшаяся в Новороссии. Ополченцы по этому поводу шутят: «Спасибо Киеву за подходящий цвет брони…»

Между тем, в Харькове накануне эвакуировали университет ВВС им.Кожедуба после сообщения о заложенной бомбе. Сообщение не подтвердилось. Закрывались на время и две станции харьковского метрополитена - на ж/д полотне были обнаружены гранаты (без запала). На данный момент движение в харьковской подземке восстановлено.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти