Украинским военным не дали "догулять" отпуска

Постпред Российской Федерации в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин заявил, что украинская армия наращивает концентрацию в Донбассе. По его словам, из отпусков срочно отзываются украинские военнослужащие. Слова Андрея Келина о работе миссии ОБСЕ приводятся на сайте МИД России:
Приняли к сведению сообщение спецмониторинговой миссии ОБСЕ о замеченных 22 ноября двух системах "Ураган" украинской армии под Дебальцево. Отмечаем стремление наблюдателей давать объективную картину, несмотря на чинимые препятствия, как на местах, так и в Киеве. Считаем недопустимым любые атаки на наблюдателей, откуда бы они ни исходили, хотя несколько удивлены, что, например, США не выразили озабоченность на прошлом заседании, когда по наблюдателям открыли огонь украинские силовики. Такая выборочная озабоченность. Доклад миссии ООН тоже дочитан американскими делегатами только до середины, поскольку дальше в нем говорится о вопиющих нарушениях прав человека украинскими силовиками.


Украинским военным не дали "догулять" отпуска



Напомним, что представляющая Госдеп США Джен Псаки обвинила Россию в том, что «пророссийские сепаратисты» обстреляли накануне автомобиль с представителями ОБСЕ, сопровождавшийся украинскими военными. Но та же Псаки никак не прокомментировала обстрел другого автомобиля ОБСЕ в тот момент, когда его сопровождали ополченцы.

Отзыв украинских военнослужащих из отпусков, о котором рассказал Андрей Келин, может свидетельствовать о подготовке Киева к масштабной операции. Накануне бортом из Канады в Киев прибыл груз военной помощи. По официальным данным, в нём экипировка, бинокли и бронежилеты. А по неофициальным - ещё и оружие, на которое «скинулись» представители части укродиаспоры с неонацистским душком, проживающие в Канаде…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти