29 модернизированных Т-72Б3 поставлены подразделениям, дислоцированным в Чеченской Республике

Пресс-служба Южного военного округа сообщила о том, что в Чеченскую Республику прибыл железнодорожный состав, доставивший мотострелковым подразделениям 29 модернизированных танков Т-72Б3. После доставки почти трёх десятков танков можно констатировать, что все мотострелковые подразделения, дислоцированные в Чечне, переведены на использование модернизированной техники.

29 модернизированных Т-72Б3 поставлены подразделениям, дислоцированным в Чеченской Республике



В Чеченскую Республику прибыли и омские специалисты, задача которых заключается в том, чтобы помочь танкистам эффективнее освоить машины.

В чём заключаются основные особенности танков Т-72Б3? В них реализована новейшая система управления огнём «Сосна-У». Это многоканальное тепловизионное прицельное устройство. Такое же приспособление реализовано и на танках серии Т-90. Новый цифровой баллистический вычислитель позволяет в разы сократить время, которое тратится на расчёты движения цели. Специальные оптические каналы позволяют вести сопровождение цели с расстояния до 5 км.

Основное отличие используемого на модернизированном танке боекомплекта состоит в том, что боеприпасы обладают повышенной мощностью, необходимой для пробивания брони.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти