Экс-министр обороны Украины заявил, что российские пассажирские самолёты угрожают украинским ВВС...

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко раздражён тем, что пассажирские самолёты российских авиакомпаний смогут осуществлять перелёты в воздушном пространстве Украины в Харьков и Днепропетровск с 11 декабря. На своей страничке в Фейсбук он призвал украинские власти либо запретить российским авиакомпаниям выполнять эти рейсы, либо сбивать самолёты «Аэрофлота».

Гриценко:
Украинская власть по этому поводу что-то сообщит? Обращаю внимание: В аэропорту одного из городов, куда с 1 декабря будет летать российский «Аэрофлот», сейчас базируются боевые подразделения армейской авиации, задействованные в АТО. Прямо в аэропорту, куда будут садиться лайнеры враждебного государства! О наших солдатах и их безопасности власть заботится?!



Нужно вспомнить опыт Великой Отечественной войны. Тогда вражеские самолеты сбивали, а враждебные поезда подрывали. Не так ли?


Экс-министр обороны Украины заявил, что российские пассажирские самолёты угрожают украинским ВВС...


Дальше – больше! По словам Гриценко, "российская гражданская авиация представляет опасность для ВВС Украины".

Это, возможно, первый случай в мировой истории, когда кто-либо говорит об опасности гражданских авиалайнеров для Военно-воздушных сил государства. Напомним, что несколько месяцев назад Гриценко призывал официальные власти идти войной на Россию.

Призывая ВВС Украины сбивать российские пассажирские самолёты, Гриценко фактически подчёркивает, что сбивать лайнеры с пассажирами для украинских военных – обычное дело (случай с самолётом авиакомпании «Сибирь» в 2001 году, случай с рейсом MH-17 в 2014 году). При этом Гриценко, судя по всему, не особенно обеспокоен тем, что на борту самолётов, следующих в украинские аэропорты, подавляющее большинство пассажиров – украинцы.

Похоже, г-ну Гриценко всё-таки нужно пройти курс интенсивной психиатрической терапии.

Теперь экс-министр высказывает слова бурной радости по поводу того, что Киев решил перенести начало полётов самолётов «Аэрофлота» на Харьков и Днепропетровск на неопределённый срок.
Использованы фотографии:
lenta-ua.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти