Дорога в стойло

Дорога в стойло"Сам виноват — и слезы лью,
И охаю —
Попал в чужую колею
Глубокую.

Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться…"
(Владимир Высоцкий, Чужая колея)

Уже более двух десятков лет "развитие и модернизация" экономики, науки и образования нынешней России идёт в рамках "западных лекал", предлагаемых к внедрению на российском пространстве "стратегами" из Высшей школы экономики (ВШЭ). Однако в последнее время Владимир Путин всё чаще и чаще отвергает их советы и рекомендации по либерализации экономики, образования и науки, принимаемые на бис в США и Евросоюзе.

Обратил внимание на отрадную весть, опубликованную 07.10.14 г. одним из источников (http://daily.rbc.ru/interview/economics/07/10/2014/5433eb0bcbb20f706c5b92ae?utm_source=newsmail&;utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2) под названием «Сергей Алексашенко — РБК: «Путин на экономические реформы не решится».

Весть, весьма неприятная для либералов-прозападников и греющая душу патриотов России: "Известный российский экономист Сергей Алексашенко сообщил РБК, что уволился из Высшей школы экономики с поста директора по макроэкономическим исследованиям, который занимал с декабря 2008 года..."

Мы полагаем, что причиной ухода "известного экономиста" Алексашенко из ВШЭ явилась утрата доверия руководства страны ввиду многолетнего "подыгрывания" им политико-экономическим интересам Запада и прежде всего США. Особенно это стало всем очевидно после того, как ровно год назад, в октябре 2013 года, Алексашенко внезапно покинул Россию и переехал в США — по официальной версии, он направился на стажировку в Джорджтаунском университете. Уже после переезда был исключен из комиссии при «Открытом правительстве» вместе с экс-главой РЭШ Сергеем Гуриевым, также покинувшим родину в прошлом году. Последний, по его словам, переехал из-за угрозы потерять свободу...

О какой потере свободы могла бы идти речь, если бы этим двум "деятелям" был присущ хотя бы минимальный патриотизм, а не очевидное всем прислуживание западным хозяевам?

Кроме Алексашенко, ВШЭ прославил другой ее представитель — профессор Сергей Медведев, ранее публично через СМИ предложивший отдать Арктику США, так как американцы — рачительные хозяева... За этот совет Владимир Путин назвал Медведева придурком!

Примечание. Во время встречи с руководителями первичных отделений "Единой России" президенту страны Владимиру Путину задали вопрос о том, как он относится к размещенному в Интернете предложению профессора ВШЭ Сергея Медведева передать управление Арктикой международному сообществу. Комментарий Путина оказался предельно кратким и ёмким. "Придурок", — сказал лидер государства. Он добавил, что американским ракетам хватит 16-17 минут, чтобы долететь из этого региона мира до Москвы. В таких условиях обсуждать передачу Арктики под чье-то управление — полная глупость, продолжил Путин, назвав позицию Медведева антинародной и непатриотичной... Сергей Медведев уже ответил на высказывание президента в Facebook: "Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду" (http://www.dp.ru/a/2013/10/04/Putin_nazval_Medvedeva_pr/).

А еще один из "ученых" ВШЭ также публично через СМИ призывал руководство России пойти на уступки США по Донбассу, ибо "Крым-то наш", а уступки избавят Россию от экономических санкций.

К чему заведёт Россию выполнение советов "либералов из ВШЭ", понятно не только Владимиру Путину, но и всем россиянам: в колониальную гавань, а ещё «лучше» — в колониальное стойло Западной Европы и США. Также понятно, что "присматривать" за этим стойлом будут "либералы из ВШЭ" — приказчики отпуска "овса" российскому быдлу"...


Именно поэтому, если Владимир Путин наведет порядок в "осином гнезде Запада", ВШЭ, основанной младореформаторами под патронтажем Егорушки Гайдара и под покровительством и финансовой поддержке США и ЕС, то есть в "школе", "проталкивающей" западные идеи в ущерб политико-экономическому развитию России и курсу Владимира Путина на независимость страны, большинство россиян будет приветствовать такой шаг президента.

Ждём этого шага российского президента!

Хотелось бы также услышать оценку роли назначенцев — "эффективных" руководителей-менеджеров и "конкретные примеры их "успешности" от высшей российской власти. Ведь мы, россияне, свободные люди, живем в свободной, демократической (то бишь управляемой народом) стране и должны знать, совпадает ли мнение народа с мнением выбранной им власти. А если не совпадает, то объясните нам, "глупым", ваши доводы. А, мы рассудим. Может, мы и не такие уж лохи... И дело не в нас!

Кстати, насчёт лохов. Только не надо примерять к россиянам пришедшее из Польши популярное там слово "быдло" (рабочий скот).

Кратология (наука о власти) ещё не оценила и официально не привнесла в теорию и практику своего развития причин и последствий негативного насаждения во властные структуры российской экономики, промышленности, науки и образования вместо руководителей-профессионалов назначенцов — "эффективных" управленцев-менеджеров. Но рано или поздно такая оценка будет сделана — ради блага России, сохранения её независимости и успешного развития промышленности, науки и образования.

Следует также помнить, что достижениями Высшей школы экономики является:
— монетизация льгот;
— пенсионная реформа;
— решения по привлечению трудовых мигрантов;
— вовлечение России в ВТО.

Из последних инициатив стоит выделить рекомендации по сокращению социальных расходов бюджета, в первую очередь на материнский капитал. Россияне также не забыли, что либеральные деятели российской власти считают приемлемым снижение благосостояния более 60% населения страны ниже достойного уровня жизни. При этом нужно помнить, что именно благодаря деятельности либералов с середины 90-х годов по 2000-е в России существовала устойчивая тенденция вымирания населения.
Автор:
Мулюкин О.П.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти