Общественный совет крымских татар прокомментировал сообщения о якобы имеющих место гонениях в Крыму

1 декабря состоится визит президента России Владимира Путина в Турцию. За сутки до начала визита прошла конференция Общественного совета крымских татар, на которой собрались представители этого этноса, проживающие в Крыму и на территории Турции. Одной из обсуждаемых на конференции тем стала информация, связанная с появлением в ряде украинских и западных СМИ материалов о якобы имеющем место в Крыму притеснении крымско-татарского народа.

Общественный совет крымских татар прокомментировал сообщения о якобы имеющих место гонениях в Крыму


Участники конференции (их около 700) обратились к президенту России Владимиру Путину и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с заявлением. Фрагмент этого заявления представляет информационное агентство ТАСС:


Мы, представители крымско-татарского народа Крыма и Турции, доверяем Вам, уважаемые Владимир Владимирович Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, бережно хранить дружбу народов Турции и России, не допускать попыток недоброжелателей посеять зерно сомнений и недоверия между нами.


Собравшиеся на конференции крымские татары заявили, что все слова о якобы имеющем место в Крыму давлении на крымско-татарский этнос и даже геноциде крымских татар, являются ложью и провокацией со стороны ряда бывших политиков. В первую очередь речь, конечно же, идёт о таком г-не как Мустафа Джемилев, который в очередной раз отметился бредовыми высказывании о новой волне «депортации» крымских татар с полуострова за «нежелание служить в российской армии». Джемилев давно расписался в том, что обслуживает интересы не народа, к которому принадлежит, а западных ставленников киевских властей.

Использованы фотографии: кадр ТК "Вести24"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 130
Картина дня