Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



Информбюро Новороссии сообщает, что обстановка остается напряженной: украинские силовики продолжают нарушать договоренности о прекращении боевых действий. Артиллерийские обстрелы велись по Кировску, Стрюково, Сокольникам, Красному Лиману и пригородам Донецка.

Разведка ЛНР сообщает, что украинские силовики продолжают усиливать ударную группировку на Луганском направлении. В частности, в район Великой Черниговки прибыл танковый батальон, усиленный батареей самоходных артиллерийских установок.

Ополченец Прохоров сообщает, что столкновения в районе донецкого аэропорта продолжаются. По его словам, «укры штурмуют старый терминал», также «бои идут у нового терминала».

«Вчера были бои у Дзержинска, а ранее был взят Майорск (большей частью, укроп отступил и держит округу) — а от него по канальной дороге — а там хошь — в Артемовск, хошь — в Славянск:)», - отмечает ополченец.

По его словам, ополчению удалось выбить украинских силовиков из военной части под Авдеевкой, также «накрыли укроп у Станицы-Луганской и вблизи Валуйского и Ольховое».

Об обстановке на фронте рассказал командир ополчения с позывным Пластун: «Обстановка на фронте стабильно тяжелая. Завтра — послезавтра мы ожидаем ротацию у противника. После того как она пройдет, обычно они начинают интенсивные обстрелы и атаки. За пошедшие сутки было 2 сильных минометных обстрела, как всегда ВСУ бьют мимо и страдают гражданские. В этот раз они попали по микроавтобусу и личному автомобилю мирного жителя».

Горсовет Донецка сообщает, что 30 ноября «залпы и взрывы из тяжелых орудий слышны во всех районах города». В результате очередного обстрела были повреждены Донецкая фильтровальная станция и Северный водопроводный узел, а также 9 трансформаторных подстанций в Куйбышевском районе.

Свою сводку опубликовал Совет национальной безопасности и обороны Украины. В ней говорится, что ополченцы вели огонь по позициям украинских силовиков в районах донецкого аэропорта, села Тоненькое, населенных пунктов, Опытное, Авдеевка, Веселое, Пески, Славное и Северное.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти