Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Мирный Миша, или Саакашвили идет «с миром»…

Мирный Миша, или Саакашвили идет «с миром»…


В связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия, призвав под свои знамена до 3-х тысяч человек, президент Грузии планирует провести так называемый «марш мира», который пройдет от грузинского поселка Одзиси до югоосетинского городка Ленингори. При этом в готовящемся марше не собираются принимать участие политики и высокопоставленные военные, которые отдавали приказы убивать мирных людей и российских миротворцев. А зачем? Эти люди, по новой грузинской привычке, планируют согнать на «мирный марш» беженцев из Южной Осетии, выходцев из Чеченской Республики и других «заинтересованных» лиц. Естественно не обошлось без призывов к участникам марша со стороны руководства к тому, чтобы те выступали под лозунгами «Верните наши жилища» и «Грузия – едина!» В глазах здравомыслящего человека, к которым господин Саакашвили и его кукловоды, к сожалению, не относятся, все это выглядит как настоящий цинизм. Люди, которые сами в начале девяностых грабили осетинские села и города, убивали детей и женщин, захватывали их дома, теперь хотят, чтобы им вернули ими же награбленное. Это похоже на то, как вор, который вынес из квартиры все ценности и был задержан сотрудниками полиции, после освобождения из колонии приходит к хозяину квартиры и требует вернуть вещи, которые он когда-то у того украл. Ситуация, похожая на настоящий бред.

Разговоры о единстве Грузии сегодня также больше похожи на идиотизм, потому что люди с плакатами сами некогда это единство разгромили и истоптали сапогами. Откуда же возникла такая «любовь к миру» у президента Грузии? Чем она питается?


После провальной кампании 2008-го года Саакашвили и его сотоварищи хотели выставить себя и свою страну как жертв агрессии своего варварского соседа. Кстати говоря, грузинский лидер частенько применяет именно такой эпитет к России. Так вот, «бородатые варвары и вандалы» напали на его крохотную мирную республику с целью вытравить с лица Земли все грузин и посадить в Тбилиси своего ставленника. Мол, лишь мировое сообщество и доблесть грузинских войск не позволило российским извергам дойти до столицы Грузии. Все это первоначально вызывало бурю негодования среди простых людей, но теперь такие заявления либо просто остаются без внимания, либо вызывают ироническую улыбку. Сам Миша, уже который раз, пытается привлечь Запад к проблеме «единства» Грузии, но Запад после того, как был жестоко обманут Мишей в 2008-м, теперь смотрит на его слова как психиатр на все выходки своего пациента. Лишь Соединенные Штаты, которые продюсировали спектакль под названием «Наведение конституционного порядка на территории Южной Осетии» решили немного поддержать брата своего меньшего Михаила и наделили две республики (Абхазию и Южную Осетию) как оккупированные области Грузинского государства. Ну, надо же как-то марку держать… Тут стоит заметить, что грузинские власти вообще исключают из своего лексикона такое словосочетание как «Южная Осетия». Мол, никакая это не Осетия, а часть Грузии под названием Самачабло. Однако дело в лексических оборотах – это вещь последняя. Как ни назови Республику, хоть Саакашвилия или Мишляндия, она от этого вернуться под теплое тбилисское крыло, вряд ли, захочет.

Да и как вернуться после всего того, что с этим многострадальным народом произошло за последние 20 лет. А произошло, действительно, многое.

В самом конце 80-х Грузия решила признать семидесятилетнее братское сосуществование с другими Советские Республиками оккупацией Советской России. Кстати, интересно, как относятся сами грузины к тому, что тридцать лет Грузию «оккупировал» их же соотечественник товарищ Сталин.

После прихода к власти Звиада Гамсахурдия в Грузии началась активная кампания по изгнанию осетин с территории Южной Осетии. В ноябре 1989 господин Гамсахурдия решил организовать «мирный поход» на Цхинвал. Удивительное дело, как повторяется история, Гамсахурдия «мирно ходил» в Осетию, а теперь вот Саакашвили хочет так же. Разница лишь в том, что Гамсахурдия ходил сам, а Миша оправляет к границе проплаченных людей, одетых в штатское. Как раз после того самого похода Гамсахурдии и начались месяцы кровопролитной войны на территории Южной Осетии. Лишь российским миротворцам удалось остановить конфликт. Президент Гамсахурдия довел Грузию до внутреннего раздора и гражданской войны и покончил жизнь самоубийством. Не будем проводить никаких параллелей с Михаилом Саакашвили, но сюжеты, между которыми более 20-ти лет истории, пока уж как-то очень похожи друг на друга.

Нельзя забывать, что провокации со стороны грузинских властей предпринимались и во времена Эдуарда Шеварднадзе. В общем, смысл такой: любой «независимый» грузинский лидер спит и видит, как эта самая Самачабло либо лежит в руинах, либо над ней развиваются грузинские флаги. И всякий раз именно на один из таких результатов направлены все организуемые «мирные марши» в сторону грузино-осетинской границы.

Почему-то Саакашвили решил организовать всего один «мирный поход». Ведь вполне можно набрать еще одну группу «сторонников грузинского единства» и двинуться маршем на Абхазию. Абхазы бы не меньше осетин обрадовались «мирной» инициативе...

Многие аналитики пытаются понять, почему «мирный марш» Саакашвили планирует провести именно до Ленингори. Большинство экспертов склонны считать, что между Ленингори и Цхинвалом местность очень сложная, поэтому основные осетинские и российские силы, в случае начала «мирных» событий, прибудут не сразу. Однако вести о готовящемся событии уже дошли и до руководства Южной Осетии и до российских военных частей, дислоцированных в Республике. Поэтому в пятницу мировое сообщество может ожидать новая серия от сценаристов Саакашвили, Обамы и прочих деятелей мирового политического синематографа. Главное, чтобы в этот раз ситуация не дошла до того, чтобы российским войскам пришлось остановиться на подступах к Тбилиси. Если уж «мирные марши», так нужно ж в обе стороны, не правда ли.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Banshee 26 августа 2011 09:43
    Да, останавливаться на подступах к Тбилиси нехорошо...

    Там же явно нарушают права человека (того же Стуруа, например), отсутствует свобода и демократия в общемировом толковании.

    Так что остановка на главной площади Тбилиси, торжественное изгнание пинками мишки саакашвишки из резиденции и препровождение в Басманный суд г. Москвы (ну можно и "народу" (оппозиции, например) отдать для вершения справедливого и беспристрастного суда, общенародные гуляния, бочки с вином на улицах, лобызания с российскими солдатами, обязательно цветы на танках и показ всего этого по всем доступным телеканалам и интернету.

    А! Ну и конечно показать пяток проклятых шпионов сша, которые окуривали/обкалывали сааку-макаку, так что с виду такой приличный человек творил такие глупости.

    блин, я не маккейн, но по-моему, тоже так ничего сценарий...потянет на троечку...
    1. solodova 26 августа 2011 14:55
      Признайте, это вы пишите западу сценарии? winked
    2. dmitri077 28 января 2012 12:33
      "блин, я не маккейн, но по-моему, тоже так ничего сценарий...потянет на троечку..." - больной
      dmitri077
  2. datur 26 августа 2011 13:19
    Banshee,даже можно на 3+ wink wink
  3. rumpeljschtizhen 26 августа 2011 14:40
    во мы до....делались до Грузии...миша борется за целостность страны..он по своему прав...Абхазия и осетия сепаратисты.. в России с такими образованиями тоже борются. примеров приводить не надо надеюсь..то что он не голубь мира это нормально.....а враг он нам надуманный ....получили еще двух нахребетников
  4. CrazyDog 26 августа 2011 16:38
    Мишико пришел к власти с обещанием вернуть отколовшиеся республики (Южная Осетия и Абхазия) в состав грузинского государства.
    Уговорами не получилось. Тогда он решил силой их вернуть, но ему мешали наши миротворцы и он всячески хотел их заменить на европейских миротворцев (которые в Косово стояли и ничего не предпринимали). Сразу пошли сплошные провокации.
    То авария Урала с жигулями, где сразу же появился грузинский спецназ и толпы журналистов. То неразорвавшийся снаряд выпущенный Российским самолетом. Грузинские саперы сразу увезли снаряд на полигон и взорвали, оставив только след (яму) от снаряда. Потом наши эксперты доказали на заседании ООН что наш снаряд взорвался бы от любого удара.
    Представитель Грузии стоял засунув в жопу язык. После этого был шпионский скандал и др. В августе 2008 Ссукашвили отдал приказ о начале артилерийского обстрела по спящему Цхинвалу (большинство из которых имело гражданство РФ). В добавок ко всему обстрелу подверглись городки (северный и южный) миротворцев. На утро грузины начали штурм южного городка они в упор из танков расстреливали наших миротворцев. И Вы говорите что Миша нам враг надуманный.
    Жалко что войска остановили на подступах Тбилиси, нужно было свергать Мишу и судить.
    CrazyDog
  5. wolverine7778 26 августа 2011 18:49
    Кстати о товарище Сталина, его настоящая фамилия Джугашвили переводится с грузинского как «сын израелита»: «джуга» - это израелит, а «швили» - сын. Джугашвили происходили от горских евреев. Отец - Виссарион Джугашвили (1851-1890) – уроженец деревни Диди-Лило - нарек сына библейским именем Иосиф. Мать Кетеван (Кэкэ) Геладзе (1858-1937)- дочь крестьянина Геладзе из села Гамбареули. – При бедности существования рыжеволосой красавице бесприданнице пришлось в 1874 г. выйти замуж за сапожника Виссариона. Они не умели ни читать, ни писать по-грузински, и русского языка не знали вообще.
    Выходит, что Иосиф был не евреем, и не грузином а, был полукровкой.
    wolverine7778
    1. Bos-s 27 августа 2011 01:09
      Цитата: wolverine7778
      Выходит, что Иосиф был не евреем, и не грузином а, был полукровкой.

      Зато он был великим человеком.
      В отличие от своих мелких соотечественников типа Саакашвили, поедателя галстуков.
      Bos-s
      1. ЛЕХА блин 28 августа 2011 17:08
        МИШИКО ШУТ ГОРОХОВЫЙ. С ГАЛСТУКОМ В ЗУБАХ ОН ЛУЧШЕ ВЫГЛЯДИТ.
        ЛЕХА блин
  6. AleksUkr 31 августа 2011 07:16
    Как бы мы ни относились к Сталину - это был великий человек.Он знал, чего он хочет и своего добывался. Да, были репрессии и гражданских, и военных. Но как показывает история, не все наши военные были беленькие и пушистые. Многие играли на руку фашистам. Просмотрите оценку первых месяцев войны. Много интересного увидите. Сталина уважали и боялись на западе, чего не скажень о плеяде нынешних наших руководителей. Почему наш народ вспоминает Грозного, Петра 1, Сталина? Да потому, что стало надоедать все происходящее в стране.Богатейшая страна в мире, а народ живет хуже стран третьего мира.По всем показателям мы скатились очень даже далеко.У власти стоят явно те, кому народ не совсем и нужен.Хотя ошибаюсь-скоро выборы и мы уже начинаем быть нужными.Нас силой вовлекают на фронт, пытаясь доказать всем, что наш народ готов идти куда угодно по малейшему желанию нашего вождя и лидера партии, членством в которой он не обременен. А что Мишико? Он ставленник США.И пока он нужен - он будет у власти. Как у нас ЕдРо - все плюются от законов ими принимаемыми, но идут и голосуют.Пока, по крайней мере.
    1. dmitri077 28 января 2012 12:36
      отправляйтесь вы-ка в КНДР на ПМЖ! там для таких ,как вы, рай создан. насладитесь всеми прелестями "великого человека"
      dmitri077
    2. ab 28 января 2012 12:42
      Цитата: AleksUkr
      А что Мишико? Он ставленник США.И пока он нужен - он будет у власти. Как у нас ЕдРо - все плюются от законов ими принимаемыми, но идут и голосуют.Пока, по крайней мере

      А я думал Путина . Ох как все закручено. и ЕДРО управляется из Америки .? Молодцы юсы , если так ,.
      ab

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня