В 2015 году российские военные проведут около 4 тысяч учений

В 2015 году российские военные проведут около 4 тысяч различных учений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В 2015 году российские военные проведут около 4 тысяч учений



«В 2015 году спланировано проведение около 4 тысяч мероприятий боевой подготовки различного уровня и масштаба, в том числе учения совместно с воинскими частями и подразделениями стран ОДКБ, ШОС», - отмечается в сообщении.

Самыми крупными из них будут учения «Центр-2015», а также совместные российско-белорусские маневры «Щит союза-2015». Кроме того, в следующем году на территории России пройдут Международные армейские игры, в рамках которых запланированы чемпионат мира «Танковый биатлон-2015», а также десять различных конкурсов для подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, специалистов артиллерийских, инженерных и других войск.

Представитель пресс-службы Минобороны по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев также отметил, что в 2015 году российские Сухопутные войска проведут около 150 тактических и тактико-специальных учений.

Кроме того, по словам представителя пресс-службы военного ведомства по РВСН, более 100 различных маневров проведут Ракетные войска стратегического назначения.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в 2015 году Межвидовой учебный центр в Мулино на территории Нижегородской области займется подготовкой военных к несению службы в Арктике.

Также в 2015 году в российские войска продолжат поступать современное вооружение и техника. В частности, по словам представителя пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковника Игоря Климова, военно-воздушные силы получат более 150 новых самолетов и вертолетов.

Кроме того, в 2015 году воинские части и подразделения ВВС примут участие в учениях «Щит союза-2015», «Боевое содружество-2015», совместных учениях с ПВО и ряде других.

«В новом 2015 учебном году основные направления деятельности Военно-воздушных сил будут направлены на наращивание присутствия Военно-воздушных сил в Арктической зоне Российской Федерации, переучивание и освоение личным составом Военно-воздушных сил новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, повышение уровня боевой подготовки соединений и частей», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти