Китайские специалисты создают серию мобильных твердотопливных ракет различного назначения

25 ноября в Китае прошел запуск легкой мобильной твердотопливной ракеты-носителя Kuaizhou («Быстрая лодка»), что в очередной раз подтвердило рост его возможностей по оперативному выводу на орбиту легких спутников, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Jane's.

Китайские специалисты создают серию мобильных твердотопливных ракет различного назначения



Ракету-носитель Kuaizhou разработали специалисты Китайской аэрокосмической и научно-технологической корпорации CASIC. Презентация разработки, получившей экспортное обозначение Feitian Space Emergency Response System (FT-1 – «космическая система быстрого запуска»), прошла на авиасалоне в Чжухае. Кроме того, на выставке демонстрировались образцы полезной нагрузки: шесть малых спутников, в числе которых спутник оптического дистанционного зондирования и разведывательный аппарат, оснащенный РЛС миллиметрового диапазона с синтезированной апертурой. По словам представителей корпорации, работы над серией Kuaizhou ведутся с 2004 года.

Кроме того, появлялись сообщения, что конкурент СASIC - Китайская аэрокосмическая научно-технологическая корпорация CASC – также создает твердотопливную ракету-носитель, получившую название Long March-11 (CZ-11).
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти