Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Итоги недели. Реальность абсурда

Итоги недели. Реальность абсурдаНа прошедшей неделе в мире, раздираемом на части противоборствующими «полюсами влияния», продолжилось противостояние между Россией и США, сопровождаемое процессами, осложняющими реализацию внешнеполитических программ оппонентов. Для США таким «сдерживающим» фактором остается бесноватое «Исламское государство», сеющее хаос и панику на Ближнем Востоке. Для России — непрекращающееся давление со стороны стран Запада, пытающихся убедить весь мир в присутствии российских военных на Украине.

Сама Украина, утонувшая в пучине междоусобицы, начинает осознавать тяжесть экономических потерь и отчаянно стремится залезть в ЕС и НАТО. Киев отказался платить за уголь из ЮАР — денег-то нет. Уголь с Донбасса не поставляется. Скоро «голубыми» начнут топить, вот и хотят в ЕС, там их больше. Вот только пустит ли ЕС Украину в свой «голубой вагон», остается под вопросом.

Президент США «добровольно» убрал своего министра обороны — Чака Хейгела, который, по словам «Большого О» (как называют Барака его недоброжелатели), не справлялся с «ИГ». Газеты называют в качестве причины провальной стратегии Хейгела его излишнюю миролюбивость в качестве министра. Вот такой вот парадокс: лауреат Нобелевской премии мира его уволил за миролюбивость. На самом деле Хейгел, заработавший во Вьетнаме два «Пурпурных сердца», наверняка понимает всю абсурдность войны на чужой земле. В отличие от Обамы, курившего в колледже травку. Остается только пожелать Чаку удачи, так как он, по-видимому, является единственным республиканцем, не стремившимся бросить американские войска в пекло войны.


На самом деле смешно и страшно: шизофреническая ситуация, которая сложилась «благодаря» внешней политике США, похожа на «реальность» Кафки. Вашингтон борется против террористов, созданных своими же руками. Так происходит в Афганистане, так происходит в случае с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

По данным американских СМИ, Хейгела должен сменить более жесткий и решительный человек. В настоящее время основными претендентами на пост считаются экс-заместитель министра обороны США Мишель Флурной (у которой, судя по фотографиям, слегка «сбит прицел»), сенатор Джек Рид и бывший первый заместитель министра обороны Эштон Картер. Если вышеупомянутая дама станет министром обороны США, всем странам вне сферы влияния Вашингтона стоит быть начеку: с таким «орлиным» взором, как у нее, можно на карте промахнуться и ткнуть не туда, куда надо, а там и самолеты полетят, и корабли пойдут.

Кстати, исламисты обезглавили американского гражданина — бывшего «рейнджера». Обама выразил свои официальные соболезнования семье погибшего… Абдуллы-Хассана Кэссига! Правда, до того, как он попал в плен, он именовался Питером. Так, предав свою веру и клятвы, бывший «рейнджер» совершил попытку спасения собственной жизни. Не вышло. Рейнджеры негодуют, возникла ситуация, не вписывающаяся в их традиционные представления о чести.

Ситуация в том регионе России, который в последние годы все называют Украиной, оставалась напряженной.

В Гааге члены Парламентской ассамблеи НАТО в очередной раз обвинили Москву в эскалации вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на юго-востоке незалэжной. Еще бы, ведь это русские вышли год назад на Майдан, свергли законного президента и пожелали справедливых реформ. Под черно-красными флагами Организации украинских националистов. В стране, где около половины жителей не умеет говорить по-украински.

Теперь, когда Киев не получает доходов от питавшего всю Украину Донбасса, Западу остается только заниматься демагогией и усугублять положение и так находящихся в блокаде жителей юго-восточных областей. Неизвестно только, как Россия может повлиять на добровольное ополчение, члены которого потеряли под ударами украинской артиллерии родных и близких, свой кров и работу. Неужели европейцы забыли опыт бывшей Югославии, население которой до сих пор носит в сердце память об ужасах гражданской войны?

Здесь нужно обратить внимание на заявление Владимира Рубана — генерал-полковника в запасе и руководителя украинского Центра освобождения военнопленных. По его словам, еще в середине лета существовала возможность дипломатического решения конфликта, однако украинский президент принял решение продолжать боевые действия.

В то же время лицемерные зарубежные эксперты отмечают, что украинская демократия, подогреваемая американскими «печеньками», уже практически победила коррупцию и сделала решительные шаги на пути европейской интеграции. Но в голове не укладывается: разве Украина нужна ЕС? У нее практически ничего нет. Войдя в Европейский союз, она потеряет даже те малые крохи, которые имеет сейчас. Единственная страна, сотрудничество с которой приносило Украине пользу, была Россия.

24 ноября западные политики, дипломаты, а также представители международных организаций, обрушились с критикой на Кремль, заключивший договор о союзе и стратегическом партнерстве с Абхазией. Основным лейтмотивом подобных выступлений стало то, что данный документ нарушает нормы международного права, в частности, территориальную целостность и суверенитет Грузии. Руководство ЕС и НАТО в очередной раз выступило с требованием к РФ отменить признание районов Грузии — Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств. Почему спрашивается, Запад имеет право не признавать Крым частью России, а Россия не имеет права признавать независимость Абхазии? А то, что Япония считает Курилы своей территорией, НАТО не волнует?

В таких условиях остается только надеяться, что новый министр обороны США более активно возьмется за распоясавшихся радикалов и победит «Исламское государство», не разбомбив при этом весь Ближний Восток. В то же время эта проблема хоть как-то отвлекает Белый дом от бушующего на Украине призрачного «русского медведя». Сам Киев, видимо, с нетерпением ждет наступления зимы — появится повод дрожать не от страха, а от холода!
Автор: Хороший


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. 225chay 2 декабря 2014 07:14
    Все это по-любому заговор против России
    225chay
    1. Гигант мысли 2 декабря 2014 10:14
      Вся американская политика это сплетение парадоксов, но в ней есть яркая антироссийская направленность.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 2 декабря 2014 12:25
      Да оно и понятно. Как только в самой американской империи ссудного процента начинается "заварушка" организовывается очередная "войнушка" в других регионах мира.
    4. леликас 2 декабря 2014 12:40
      Цитата: 225chay
      Все это по-любому заговор против России

      Вся мировая геополитика - сплошной заговор .
      Вот очередные братья-славяне - взяли и назло мамке уши отморозили - теперь сидят и офигевают - газ придется у Турции покупать . Наши таки поняли - чем няньчится с мутными Болгарами - реально договориться с Турками . Вот и получается , что братушки кидают постоянно , а вроде как постоянные противники - аккуратные и честные партнеры , да еще и независимые от фашингтона .
  2. Tima 2 декабря 2014 07:15
    В голубом вагоне мест для укров нет?
    1. Момент 2 декабря 2014 08:47
      Я не понимаю,почему в укропии так хотят избавиться от наследия СССР,и не хотят снести дома,метро ,мосты и т д построенные во времена СССР,и все построить заново
      Вот тогда это было бы круто.
      1. WKS 2 декабря 2014 10:07
        Вашингтон борется против террористов, созданных своими же руками. Так происходит в Афганистане, так происходит в случае с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

        Это всё подтверждает то, что в США нет никакой стратегии во внешней политике, сплошная тактика и сиюминутность, а поскольку государственная машина громоздкая, то и "посуды" при слоновьих "движениях" разбивается много. Это не учитывают многие наши политологи рассуждающие о глубоко продуманных планах разработанных в недрах госаппарата США.
        WKS
        1. CONTROL 2 декабря 2014 11:26
          ...вот эт точно! куда член направил, туда и струя! только вот брызги и ветер...да и член...
      2. Егоза 2 декабря 2014 11:56
        Цитата: Момент
        Я не понимаю,почему в укропии так хотят избавиться от наследия СССР,и не хотят снести дома,метро ,мосты и т д построенные во времена СССР,и все построить заново

        Вот как только так поставишь вопрос - тебе сразу в ответ:" Это украинцы строили!" laughing
      3. ГШ-18 2 декабря 2014 12:36
        Цитата: Момент
        Я не понимаю,почему в укропии так хотят избавиться от наследия СССР,и не хотят снести дома,метро ,мосты и т д построенные во времена СССР,и все построить заново

        Каждый бандероукроп должен знать-сломал памятник советской эпохи, сразу идёшь в свою хрущёвку и сносишь её бульдозером, а лучше взрываешь нaxрен! Ведь она построена для тебя, укропа клятыми мocкалями, а значит по укропским убеждениям в ней жить укропам НЕЛЬЗЯ!!! am
        1. Пенелопа 2 декабря 2014 14:01
          США враг всего остального человечества на Земле.
  3. major071 2 декабря 2014 07:22
    Если бы автор Хороший не был бы хорошим автором - то ничего хорошего из Хорошего не получилось бы. wink
    А если серьезно, то статье плюс за тему и грамотное изложение. hi
  4. rotmistr60 2 декабря 2014 07:42
    Сама Украина, утонувшая в пучине междоусобицы, начинает осознавать тяжесть экономических потерь и отчаянно стремится залезть в ЕС и НАТО.

    Сказано точно - именно залезть и залезть любыми правдами и неправдами. Поэтому и российские колонны каждую неделю пересекают границу, и ФСБ с ГРУ добрались до властных структур укропии и т.д. и т.п. Только одного не хотят понять, что с их проблемами и халявной алчностью не ждут их ни в ЕС, ни в НАТО.
  5. SILAnov 2 декабря 2014 08:02
    (с)Ситуация в том регионе России, который в последние годы все называют Украиной, оставалась напряженной.
    Как точно подмечено!!!
  6. Dormidont 2 декабря 2014 08:10
    Хороший автор, хорошая статья, что ещё нужно чтобы встретить начало понимания у наших, "партнеров", что чем больше пытаться душить Россию, тем хуже делается самим.
  7. Вован - тюрма 2 декабря 2014 08:18
    Двойные стандарты как раздвоение личности при шизофрении!!! Однозначно! negative
    Вован - тюрма
  8. cergey51046 2 декабря 2014 08:34
    Да примените по исламистам солнцепёки. Жареные боевики не смогут воевать.
  9. сибирский 2 декабря 2014 08:56
    ..Да..судя по всему американцы продолжают реализацию своего плана удушения России,как внутри ее с помощью господ- Немцова,Каспарова,Явлинского и иже с ними,так и во вне и звеном этой цепи является обновление команды Обамы на более=ястребиных= господ,....Правда и мы не сопли жуем ,о чем свидетельство начавшееся турне Путина в Турцию,а там и в Иран и Пакистан....
  10. Magadan 2 декабря 2014 09:29
    По ИГИЛ: процесс запущен самими США.
    Одна из причин - иметь хоть что-то, что сможет отвлечь западные СМИ и обывателя от событий на Украине, если это вдруг резко потребуется.
    Потребоваться это может по причине неожиданного и позорного поражения хунты, если такое поражение будет нанесено без видимого участия России. Вот именно этого власть США и боится. Она боится позора. А он очень даже реален, т.к. потом возникнет вопрос "а правда ли столь сильны США, если их марионетки под руководством инструкторов НАТО умудрились проиграть горстке бывших шахтеров под руководством российских "отпускников".
    Ну а дальше сами понимаете - если пахана опустили, то авторитет уже не вернешь.
    1. CONTROL 2 декабря 2014 11:31
      Цитата: Magadan
      По ИГИЛ: процесс запущен самими США...
      ...Потребоваться это может по причине неожиданного и позорного поражения хунты, если такое поражение будет нанесено без видимого участия России....


      ...Не забыли, сколько продержалась чилийская хунта, созданная ЦРУ? Сколько сидел в диктаторах француз-корсиканец Огюст Пиноше?...
  11. A1L9E4K9S 2 декабря 2014 09:49
    На самом деле смешно и страшно: шизофреническая ситуация, которая сложилась «благодаря» внешней политике США, похожа на «реальность» Кафки. Вашингтон борется против террористов, созданных своими же руками. Так происходит в Афганистане, так происходит в случае с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

    США жить в мире со всем миром не умеет,что бы быть на вершине и править миром США постоянно разжигают пламя войн и несут на своих штыках демократические ценности,которые,по большому счёту ни кому не нужны кроме самих американцев.
    1. sharp-lad 2 декабря 2014 23:26
      Судя по последним вестям из СГА, правителям этого недоразумения эти ценности не очень то и нужны!! Наверное потому и стараются сбагрить ненужное другим не смотря на сопротивление!
    2. sharp-lad 2 декабря 2014 23:26
      Судя по последним вестям из СГА, правителям этого недоразумения эти ценности не очень то и нужны!! Наверное потому и стараются сбагрить ненужное другим не смотря на сопротивление!
  12. Evgen2x 2 декабря 2014 09:55
    Да уже совсем понятно что это не двойные стандарты Амерички! Россия для нее враг, а вот почему болезнь прогрессирует (ненависть к России) это вопрос другого толка, видимо что там у них сильно клюёт в мягкое место что они так рьяно взялись давить нас, но тут есть и несомненный плюс) ухи уже хорошо видно)) Кто есть ху так сказать))
  13. Lis91 2 декабря 2014 11:12
    На самом деле, как раз очень понятно, что конкретно "поклевывает в мягкое место" этих "звездно полосатых орлов"-
    независимая и никому не подконтрольная внешняя политика России, которая является наверно единственным препятствием для установления американской гегемонии если не во всем мире, то хотя бы в Восточной Европе.
    Lis91
  14. twin22 2 декабря 2014 11:12
    Киев отказался платить за уголь из ЮАР — денег-то нет. Уголь с Донбасса не поставляется.


    За то он поставляется из России:
    http://lenta.ru/news/2014/12/01/coal/
    Интересно, если денег нет, то мы им что, бесплатно поставляем? Или все ж деньги есть?

    Странно все это.
    Я не понимаю, если украинцам нужен наш уголь и взять им его больше негде, то почему не было поставлено никаких условий с нашей стороны? Ну хотя б отвод войск из донецкого аэропорта, например. Да мало ли...
    1. twin22 2 декабря 2014 11:34
      Кстати, вот ответ министр топливно-энергетического комплекса ДНР Алексея Грановского:
      Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи
      http://www.ukraina.ru/news/20141107/1011099010.html


      А вот ответ на обращение Продана нашего Минэнерго:
      Никаких барьеров на поставку угля из РФ на Украину нет. Сотрудничество российских угольных компаний с украинскими партнёрами никогда не прекращалось, поставки продолжаются в соответствии с достигнутыми договорённостями
      http://russian.rt.com/article/59199


      У России вообще, есть какая то политика?
      1. efimich41 2 декабря 2014 17:27
        Вопрос поставлен правильно, но кто на него может ответить. Ставлю "+".
        1. Lis91 3 декабря 2014 10:45
          У России есть политика и достаточно очевидная, она заключается в том, чтобы любыми средствами не попасть под зависимость загнивающего Запада, отстоять свою национальную самобытность и культуру в окружении алчных врагов, которые то и дело заряться на её природные богатства и огромные территории, а также не допустить искажения исторических фактов, которые подтверждают исключительно огромную историческую роль России в формировании современной Европы, и которые так отчаянно , но пока безуспешно пытается искаверкать американская пропагандистская машина
          Lis91
    2. Комментарий был удален.
    3. CONTROL 2 декабря 2014 11:37
      Бизнес-контакты с Украиной не прекращены: оно ж бизнес, ничего личного, только деньги! И поставляемые и получаемые товары к действующим властям - что России, что Украины - отношения не имеют никакого...Колхоз - твоё-моё нету, всё общее, но что МОЁ - не трогай!...
    4. Anper 2 декабря 2014 11:53
      Цитата: twin22
      Странно все это

      С западной Украины.В магазинах стоит артемовская соль,датированная октябрем этого года.И кальцинированная сода из Крыма,из Евпатории.Не говоря уж о маркированных российскими флагами жвачках, сникерсах и проч.А родственники из Луганска,работающие на тепловозостроительном заводе,получают зарплату,откуда Киев (налоги идут туда)отчисляет т.н."военный налог на АТО".Вот такая реальность абсурда.
    5. Егоза 2 декабря 2014 12:01
      Цитата: twin22
      Я не понимаю, если украинцам нужен наш уголь и взять им его больше негде, то почему не было поставлено никаких условий с нашей стороны? Ну хотя б отвод войск из донецкого аэропорта, например. Да мало ли...

      А шо? Тогда даром дадут? Тогда возьмем! wassat Ой, предоплата - тогда морду кирпичом и "Нам ваш уголь не нать! Мы в Австралии купим, Вьетнаме...Ой! там тоже деньги требуют! так они нас не так поняли! Это ж ваш подарок был на борьбу с сепаратистами"! wassat
  15. fduch 2 декабря 2014 12:40
    А на этой неделе в Киеве -20 обещают, вот это будет номер laughing
    1. givigor71 2 декабря 2014 13:18
      Цитата: fduch
      А на этой неделе в Киеве -20 обещают, вот это будет номер laughing


      вот и попрыгают укропы... laughing
  16. OlegLex 2 декабря 2014 14:37
    И зима таки наступила!!!
    а дальше шо?
    Сколько ветеранов войны и их правнуков заморозит нынешняя власть?
  17. efimich41 2 декабря 2014 18:15
    А вот ответ на обращение Продана нашего Минэнерго:
    Никаких барьеров на поставку угля из РФ на Украину нет. Сотрудничество российских угольных компаний с украинскими партнёрами никогда не прекращалось, поставки продолжаются в соответствии с достигнутыми договорённостями
    http://russian.rt.com/article/59199

    Возможно поставка угля идет не тепловые электростанции в счет поставки Украиной электроэнергии для Крыма.
    1. twin22 2 декабря 2014 22:42
      лучше б они свои пушки оттащили
  18. sharp-lad 2 декабря 2014 23:31
    Есть идея!!! Поставлять Руине энергоресурсы по предоплате в танках, пушках, миномётах и так далее по списку тяжёлых вооружений!
  19. sharp-lad 2 декабря 2014 23:36
    Вопрос! А почему у меня флаг всё время меняется?
  20. joker6000 3 декабря 2014 13:43
    Последние рокировки в американском политическом истеблишменте, связанные с отставкой главы Пентагона Чага Хейгела, ничто по сравнению с вхождением ставленников Вашингтона во властные исполнительные структуры на Украине. Американка Наталья Ясько, литовец Айварас Абрамовичус, грузин Александр Квиташвили, превратившись в одночасье из варягов в натурализованных украинцев, будут отвечать за финансы, экономику и здравоохранение. Личности новоиспеченных украинских граждан – тема отдельная. Вероятно, это не последние варяги в украинской власти. Сколько иностранцев займут места в высоких кабинетах, предсказать не берется никто. Так что благополучие и здоровье Незалежной в надежных руках!!!
    joker6000

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня