На юге Урала и в Коми началось строительство новейших РЛС

Командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко заявил, что на территории двух российских регионов – в республике Коми у севера Уральских гор и на Южном Урале под Оренбургом – началось строительство новейших радиолокационных станций.

На юге Урала и в Коми началось строительство новейших РЛС



«Работы по строительству радиолокационных станций нового поколения как метрового, так и дециметрового диапазонов развернуты в Оренбургской области и в республике Коми», - приводит его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что до конца 2014 года РЛС типа «Воронеж» заступят на боевое дежурство в Калининграде, Иркутске, под Красноярском и в Алтайском крае.

По словам генерал-лейтенанта, в 2014 году силы российской противовоздушной обороны обнаружили и сопроводили более 315 тысяч воздушных судов.

Также он напомнил, что в этом году к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района приступил зенитный ракетный полк, оснащенный зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» и зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

Кроме того, в этом году были успешно завершены государственные испытания первого наземного комплекса российской военной системы распознавания космических объектов.

По словам Головко, в 2014 году войска Воздушно-космической обороны приступили к созданию сети специализированных наземных лазерно-оптических и радиотехнических комплексов по распознаванию космических объектов, которые существенно расширят возможности Системы контроля космического пространства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти