Авианосец Vikramaditya, построенный на Севмаше, уже год в составе индийских ВМС

26 ноября 2013 года авианосец Vikramaditya, построенный ОАО «Производственное объединение Северное машиностроительное предприятие», начал переход к месту постоянного базирования – военно-морской базе Карвар – из Северодвинска, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

Авианосец Vikramaditya, построенный на Севмаше, уже год в составе индийских ВМС



Корабль провел в море 220 суток, пройдя три океана и несколько морей. За кормой флагмана индийских ВМС осталось более 10000 морских миль. В ходе перехода авианосец активно эксплуатировался экипажем и гарантийной группой Севмаша: с его палубы было совершено 240 взлетов и посадок самолетов МиГ-29 К/КУБ.

«Основная задача, выполненная во время этих плаваний, — обеспечение полётов авиации. Они начались ещё во время перехода в Индию. По отдельному контракту корпорация «МиГ» поставила на авианосец 16 палубных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ. На сегодняшний день эскадрилья полностью обучена, 12 пилотов допущены к самостоятельным полётам. Наставниками индийских пилотов стали старший лётчик-испытатель РСК «МиГ» Михаил Беляев, лётчики-испытатели Андрей Шишов (кстати, наш земляк) и Сергей Рыбников. Сейчас индийские пилоты сами обучают своих коллег», - сообщил начальник производства военно-технического сотрудничества ОАО «ПО «Севмаш» Сергей Новоселов.

По его словам, все системы и комплексы корабля успешно справились с максимальной нагрузкой в условиях сложного климата.

«Экипаж и командование проверяют корабль в работе на предельных и запредельных режимах. Хочу отметить, что все рекламации устраняются в максимально короткие сроки, наша гарантийная группа в должной мере обеспечивает доступ и работу специалистов компаний-производителей. Примечательно, что к той работе, которую выполнил собственно Севмаш, замечаний нет», - отметил Новоселов.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти