10 фотографий с сайта strategypage.com от 1 декабря 2014 года

01. Рычащие Пумы


Персидский залив (19-е ноября 2014-го года). Два самолета EA-18G из 139-й электронной штурмовой эскадрильи осуществляют групповой полет перед посадкой на палубу авианосца «Карл Винсон» класса «Нимиц», пока сам корабль проводит летные операции в районе ответственности 5-го флота США, осуществляя поддержку Operation Inherent Resolve. Ударная группа «Карла Винсона» развернута в целях поддержки операций по обеспечению морской безопасности, ударных операций в Ираке и Сирии и совместных усилий направленных на обеспечение безопасности в районе ответственности 5-го флота США. (Фото специалиста 2-го класса по массовым коммуникациям Джона Филиппа Вагнера младшего (John Philip Wagner Jr.), ВМФ США)


02. Сила Паладина


Солдаты Армии США из батареи Чарли 3-го батальона 29-го полка полевой артиллерии 3-й танковой бригадной тактической группы 4-й пехотной дивизии ведут огонь по мишеням 155-мм боеприпасами из артиллерийской системы «Паладин» во время учений Decisive Action Rotation 15-02 в Национальном учебном центре в форт Ирвин, штат Калифорния, 12-го ноября 2014-го года. Учения Decisive Action Rotations проверяют возможности бригадных тактических групп действовать против аналогично оснащенных сил противника. (Фото специалиста Рандис Монро (Randis Monroe), Армия США)

03. Тяжеловес


К югу от Японии (21-е ноября 2014-го года). F/A-18E «Супер Хорнет» из Royal Maces 27-й боевой истребительной эскадрильи осуществляет взлет с палубы авианосца «Джордж Вашингтон» класса «Нимиц» во время полетов 5-го авиакрыла авианосца. «Джордж Вашингтон» и размещенное на нем авиакрыло представляют собой боеготовую силу, которая защищает и отстаивает коллективные морские интересы США и их союзников и партнеров в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе. (Фото специалиста по массовым коммуникациям моряка Эверетта Аллена (Everett Allen), ВМФ США)

04. Два "Б"


Авиафотограф Lockheed Martin Лиз Касзински (Liz Kaszynski) сделала фотографии двух F-35B во время их перелета в Юма.

05. Вихрь Блакхока


Вертолет UH-60 Black Hawk осуществляет посадку во время ключевого учебного мероприятия 6-го ноября 2014-го года на полигоне Sailor Creek Range Complex, штат Айдахо. Члены 366-го истребительного авиакрыла тренируются совместно с силами американской армии и корпуса морской пехоты США с целью выполнения реалистичных боевых сценариев, которые позволят им действовать в тактической обстановке. (Фото старшего сержанта Роя Линча (Roy Lynch), ВВС США)

06. Железная стена



Солдаты из роты Чарли 2-го батальона 8-го кавалерийского полка 1-й бригадной тактической группы 1-й кавалерийской дивизии ведут церемониальный огонь из своих танков M1A2 Abrams на полигоне Адажи в Латвии, 6-го ноября 2014-го года. Солдаты на снимке оказывают помощь в подготовке латвийских сухопутных войск в рамках учений Operation Atlantic Resolve, часть которых была продемонстрирована высоким официальным лицам и местным средствам массовой информации. Эти выстрелы ознаменовали первую стрельбу из танковых орудий в Латвии с 1994-го года. Данные мероприятия являются частью учений американской армии в Европе Operation Atlantic Resolve, проходящих в Эстонии, Латвии, Литве и Польше для повышения многонациональный совместимости, укрепления взаимосвязей между союзным силами, способствования региональной стабильности и демонстрации приверженности США НАТО. (Фото сержанта 1-го класса Джереми Дж. Фаулера (Jeremy J. Fowler), Армия США)

07. Флотилия «Острый меч»


Воды к югу от Японии (19-го ноября 2014-го года). Корабли Военно-морского флота США и Морских сил самообороны Японии осуществляют движение в походном ордере при завершении учений «Острый меч 15» (Keen Sword 15), совместных двухсторонних учений с участием американских военных и японских сил самообороны, способствующих усилению боевой готовности и способности к взаимодействию. (Фото специалиста 3-го класса массовых коммуникаций Криса Кавангаро (Chris Cavagnaro), ВМФ США)

08. Крошечный террор


Это 16-граммовый PD-100 Black Hornet. Разработан в Норвегии и отмечен британской армией, которая первоначально заказала 200 этих дронов и получила их в Афганистане в 2013-м году. Крошечные беспилотные летательные аппараты имели мгновенный успех. Эти миниатюрные вертолеты, будучи размером 10x2,5 см с питанием на аккумуляторах очень тихие и могут оставаться в воздухе в течение 20 минут за вылет. Диаметр ротора составляет 12 см. БЛА выполнен из жесткого пластика и готов к применению менее чем за минуту. Полный комплект (два БЛА и пульт управления) весит меньше килограмма. Оператор может наблюдать (и записывать) видео- и фотоизображения, держа в руках пульт управления и находясь от PD-100 на расстоянии до километра. Оператор может увеличить изображение. PD-100 также несёт GPS, термометр, компас и высотомер. Максимальная скорость составляет 10 метров в секунду (36 километров в час); максимальная высота полета — около 500 метров. Корпус PD-100 способен выдержать порывы ветра, что делает его достаточно стабильным для своего размера. Это идеальный пехотный БПЛА. PD-100 является идеальным в городской застройке или в лесу. Благодаря Интернету американские войска узнали, насколько полезным оказался нано-БПЛА. Так, менее года после того, как британские силы получили PD-100 в Афганистане, Армия США разместила на них заказ. Между тем производитель выяснил, как разместить камеру ночного видения на PD-100. До сих пор военным и гражданским заказчикам было поставлено более 3000 PD-100. PD-100 стоит около $200000 за каждый. Это не дешево, но он делает свою работу.

09. Спирит на фоне заката


Бомбардировщик B-2 Spirit выруливает на летную полосу 26-го октября 2014-го года во время учений Global Thunder 15 («Глобальный гром»). B-2 является одним из ключевых летательных аппаратов, используемых Стратегическим командованием США для глобального удара и обеспечения операций по бомбардированию и сдерживанию. Его возможности скрытности дают американским руководителям возможность сдерживать стратегические атаки и в случае необходимости проникать через самые безопасные системы обороны с целью быстро доставить свою полезную нагрузку. (Фото рядового 1-го класса Джоэла Фистера (Joel Pfiester), ВВС США)

10. Первый ночной полет


Тихий океан (13-е ноября 2014-го). Палубная версия самолета F-35C Lightning II Joint Strike Fighter осуществляет свой первый ночной полет с палубы авианосца «USS Нимиц». Самолет осуществил взлет в 6:01 вечера (по тихоокеанскому времени) и провел серию запланированных заходов на посадку с касанием палубы перед тем как осуществил посадку в 6:40 вечера. «Нимиц» принимает на своем борту интегрированные испытательные силы F-35 Lightning II Pax River и 23-ю испытательную эскадрилью во время первых морских испытаний F-35C. (Фото любезно предоставлено Энди Вулф (Andy Wolfe), Lockheed Martin)
Первоисточник:
http://www.strategypage.com/gallery/default.asp
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти