«Укроборонпром» планирует аферу на 8 миллионов гривен

Руководство «Укроборонпрома» совместно с «Укринмашем» планирует провернуть аферу, которая принесет им более 7.8 миллионов прибыли. Речь идет о закупке ненужной и устаревшей техники для украинской армии – британских бронетранспортеров Saxon AT-105, разработанных в 60-х годах, сообщает ZN.UA.

«Укроборонпром» планирует аферу на 8 миллионов гривен



По словам журналиста Дмитрия Менделеева, эта история началась еще в сентябре, когда появились первые сообщения о волонтерах, которые собрали деньги на закупку 50 таких бронемашин. Все, что им оставалось – это получить разрешение на ввоз техники в страну. Этот вопрос они пытались решить в Минобороны и «Укроборонпроме».

Однако, получив от волонтеров данные продавца, руководство «Укроборонпрома» решило самостоятельно реализовать этот проект.

«Куда делись волонтеры, собиравшие благотворительные средства для покупки данной техники, пока остается загадкой», - отмечает журналист.

Посредником в этой сделке стал врио директора «Укринмаша» Крючков, который направил соответствующий запрос британскому предприятию WSV.

«Ответ компании WSV о возможности продажи 75 единиц указанной техники за 2 млн 75 тыс. фунтов стерлингов "Укринмаш" официально получил лишь 13 октября. А вот сам контракт о покупке бронетранспортеров в количестве 75 штук был подписан за две недели до получения официального ответа», - отмечает Менделеев.

По его словам, в процессе подготовки данной сделки было совершено множество нарушений. В частности, в контракте указаны конечные потребители – Минобороны и Нацгвардия, однако позднее стало известно, что они в подобном транспорте не нуждаются.

«Таким образом, складывается ситуация, что включение закупки этих изделий в оборонный заказ - весьма сомнительное мероприятие», - отмечает журналист.

По словам Менделеева, информацию о данной сделке изучила военная прокуратура, выяснив, что «Укроборонпром» и «Укринмаш» заработают на ней более 7.8 миллионов гривен.
Использованы фотографии:
http://zn.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти