Украинские школьницы "помогли" украинским бойцам "уникальными" разработками

Приступы украинского провинциального милитаризма добрались и до образовательных учреждений. Украинская пресса с большой гордостью сообщает, что «новейшие образцы военной экипировки» создали украинские школьницы. В частности, издание «Факты» выходит со статьёй, в которой говорится, что две школьницы, представляющие так называемую "малую академию наук" Украины создали «уникальный бронежилет», защищающий бойца от осколков снарядов.

Украинские школьницы "помогли" украинским бойцам "уникальными" разработкамиШкольницы Настя и Аня (какие-то, прямо скажем, непатриотичные имена, а как же завет г-жи Фарион о том, что надо называться «Настуся» или «Ганна») предложили и «уникальное» тепловизионное устройство, которое (о чудо!) позволяет бойцу видеть в темноте…


Одна из разработчиц – 15-летняя Анастасия Шмагайло заявила, что тепловизор настолько уникален, что позволяет на расстоянии сделать химический и радиологический анализ воздуха, а это способствует определить, есть ли у противника при себе порох или динамит.

Другая разработчица – Анна Солодка – заявляет, что разработанный ею бронежилет имеет несколько «очень сильных магнитов», а потому «осколки снарядов будут просто примагничиваться к ним, не нанося вреда» украинскому военному.

Тяга девочек к изобретениям, бесспорно, достойна похвалы. Вот только жаль, что преподаватели «малой академии наук» не объяснили учащимся, что для «улавливания осколков боеприпасов», выпущенных из миномёта или артустановки, на бронежилет придётся навесить постоянный магнит таких размеров, от значения индукции которого у украинского военнослужащего вряд ли появится желание (а главное возможность) не только участвовать в «АТО», но и вообще существовать… А ещё от такого значения магнитной индукции украинские военнослужащие, одетые в такие бронежилеты, соберутся в один большой ком на радость противнику...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти