Компания «Taurus» создала изогнутый пистолет для скрытого ношения

Ради удобства ношения бразильские конструкторы изогнули полимерный корпус пистолета «Taurus Curve», который специально разработан для скрытого ношения на правом боку за поясом, сообщает Популярная Механика.

Компания «Taurus» создала изогнутый пистолет для скрытого ношения



Пистолет имеет вес 400 гр., каждый его угол закруглён. Для крепления на поясе его снабдили съёмной клипсой и миниатюрной кобурой.

«"Curve" обладает довольно компактными размерами: длина – 12,8 см, высота – 9,5 см, толщина – 2,2 см, ёмкость его магазина – 6+1. Пистолет лишён предохранителя, рычага затворной задержки и традиционного механического прицела, зато оснащён встроенным лазерным целеуказателем и светодиодным фонариком», – приводит издание технические характеристики оружия.

Конструкторы подчёркивают, что их пистолет с длиной ствола 7 см и боеприпасами 9х17 мм создавался не для соревнований на меткость. Главная цель разработки – удобство в использовании и ношении. Изделие имеет короткий ход ствола и довольно мягкую пружину, поэтому лёгок в обращении и не требует от стрелка особых усилий.





Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти