Завершился индийский этап совместных учений "Авиаиндра-2014"

Сегодня 1 декабря лётчики российских ВВС вернулись после принятия участия в совместных российско-индийских авиаучениях «Авиаиндра-2014». Отработка навыков пилотирования и выполнения учебных стрельб проводилась на полигоне Эс-Кей и авиационной базе индийских ВВС Хальвара. Об этом со ссылкой на официального представителя ВВС РФ полковника Игоря Климова сообщает ТАСС.

Завершился индийский этап совместных учений "Авиаиндра-2014"



В учениях принимали участия экипажи армейской и оперативно-тактической авиации. В число элементов для проверки экипажей самолётов российских и индийских ВВС вошли: дозаправка в воздухе, перехваты авиации с помощью Су-30МКИ, высадка тактического десанта с использованием вертолёта Ми-17, осуществление приземления на вертолётах на высокогорных площадках, условные атаки различных целей с использованием вертолётов Ми-35.

В ходе учений «Авиаиндра-2014» нашлась серьёзная работа и для ПВО. Использовались комплексы С-125 «Печора» и ПЗРК «Игла». От использования в ходе учений за рубежом более современных средств ПРО командование ВС РФ решило отказаться.

Этап в Индии стал вторым этапом учений «Авиаиндра-2014». Первый этап проходил на территории России: на полигонах в Астраханской и Воронежской областях.

После возвращения российских самолётов и вертолётов к местам базирования проведён детальный анализ итогов учений российской стороной. До этого обе стороны выразили удовлетворение совместными действиями и заявили о готовности продолжать совершенствовать опыт.
Использованы фотографии:
патриотам.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти