Сергей Шойгу об успешном выполнении учений в 2014 году и планах на 2015-й

Министр обороны Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании, заявил, что план подготовки Вооружённых сил России на 2014 год полностью выполнен. Шойгу напомнил о многочисленных учениях, в которых принимали участие российские военнослужащие. Одно из наиболее масштабных – учения «Восток-2014», в котором было задействовано рекордное для Российской Федерации число военных – около 150 тысяч человек из самых разных видов и родов войск.

Сергей Шойгу об успешном выполнении учений в 2014 году и планах на 2015-й


Министра обороны цитирует РИА Новости:
Проведены три внезапные проверки боеготовности войск Западного, Центрального и Восточного военных округов, а также два крупных учения: "Восток-2014" и "Взаимодействие-2014". В целом план подготовки ВС РФ на 2014 год полностью реализован.



Министерство обороны проанонсировало ряд мероприятий, намеченных на 2015 год. Это международный конкурс «Армейские игры», учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015», учения в Арктике (в частности на Новосибирских островах), российско-белорусские манёвры «Щит Союза», стратегические учения «Центр-2015». Именно учения "Центр-2015" обещают стать наиболее масштабными в будущем году.

По словам министра обороны, поставки оружия и военной техники в ВС РФ выросли на 65% по сравнению с прошлым годом. На 25% выросли затраты на научно-исследовательскую деятельность и опытно-конструкторские разработки в сфере ОПК. Это говорит о выполнении плана перевооружения российской армии и флота и нацеленность на новейшие разработки.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. СамПоSебе 1 декабря 2014 16:48
    Абсолютная истина
    СамПоSебе
    1. Гигант мысли 1 декабря 2014 16:56
      Сдвиги в положительную сторону видны невооружённым глазом, так и надо будет дальше продолжать действовать. Чем мощнее и сильнее будет российская армия, тем спокойней будет жить нашему народу.
      1. Самаритянин 1 декабря 2014 20:33
        Да уж бл..я не эта парочка!
    2. Комментарий был удален.
    3. МИХАН 1 декабря 2014 16:57
      Спасибо С.К.Шойгу!..В этом году это было что то...Военные учения ,перевооружение,Крымская операция блестящая!Давно я так не гордился Россией! hi Ваши организаторские способности сыграли во всем этом большую роль..Надеюсь не смотря на трудности (санкции и т.д)Этот темп не будет снижен!Без сильной Армии России не может быть как таковой ...
    4. Самаритянин 1 декабря 2014 20:24
      Клонировать и во все отрасли, через пару лет порядок будет!
  2. Комментарий был удален.
  3. Mama_Cholli 1 декабря 2014 16:50
    Успехи армии конечно радуют.
    Но не могу смотреть на министра обороны и видеть в нем Министра обороны. Как не преставляю, все равно пожарный выходит.

    Кадровые военные у нас видимо не должны занимать посты такого уровня. (((
    1. shasherin_pavel 1 декабря 2014 17:15
      Цитата: Mama_Cholli
      все равно пожарный
      Вот пусть и тушит начинающийся разгораться пожар в мире. Главный инспектор по противовоенной агрессии, и правильно поступает, что тушит пожар до того как он разгорится на всю Европу. А какой организатор "танкового биатлона"! Многие армии мира научатся владеть нашими Т-72 по русски. Стыдно было смотреть как некоторые на Т-72 еле-еле вылезали на бугорочек. Теперь они узнали на что способен русский танк.
      1. Mama_Cholli 1 декабря 2014 17:32
        Шоу, это конечно хорошо...Особенно если оно честное шоу, а не тот биатлон, где у одних танков л.с чуть не на 500 меньше чем у лидера.
        Труд обычных парней в форме приписывать людям которые бумаги подписывают- не совсем удачный пример.
    2. kvnvolga2008 1 декабря 2014 18:10
      Разуй глаза и посмотри на себя чучело либерастическое! Не тронь своими вонючими руками нашего Министра обороны, который достоин только глубочайшего уважения!
      1. Комментарий был удален.
  4. moremansf 1 декабря 2014 16:53
    С приходом Шойгу в МО РФ, резко возросло требование к боевой подготовке частей и соединений...налицо положительный результат..резкие перемены в положительную сторону после Сердюкова....Каогда же он (Сердюков) ответит за этот развал???
  5. СамПоSебе 1 декабря 2014 16:53
    Цитата: Mama_Cholli
    ...Как не преставляю все равно пожарный выходит...

    Как минимум это не хуже чем торгаш сердюков, а по факту лучше чем Шойгу сейчас представить сложно...
    СамПоSебе
    1. Mama_Cholli 1 декабря 2014 16:57
      Не хуже, но и не лучше. Чиновник в погонах, ну может хозяйственник - вот и все. Ничего в армии не понимает и не будет понимать, поскольку не офицер и не будет им никогда. Назначенец - это да, но не офицер.
      1. shasherin_pavel 1 декабря 2014 17:24
        Мама что-ли, историю надо учить: граф Орлов - Фулюган, дебошир и картёжник, поставил на трон Екатерину Великую, укрепил во Флоте Ушакова, отстроил Севастополь и флот... всё стерпел, но флот отстроил. А Кожубетович оставил депутатский пост, создал с ноля МЧС, и армию поднял на ноги... точнее на крылья и гусеницы. Да он не офицер! потому что выбрит и не пьян...и не сундук...он командующий!!! в полном смысле этого слова. Один его ответ чего стоит, и он войдёт в историю: "Наши "Искандеоы" куда хотим, туда и ставим. И вас спрашивать не будем".
        1. Mama_Cholli 1 декабря 2014 17:47
          Спасибо за совет, было дело учил еще по учебникам СССР. Я тоже знаю, что он командующий в полном смысле этого слова. Я бы тоже хотел, что бы он вошел в историю как положительный министр обороны, сделавший для России все самое необходимое.
          Просто я не знаю, как бы Вам объяснить. ..
          Например Вы доверили бы строить Ваш дом человеку без строительного образования, который ничего не строил, но в тоже время обещал что Ваш дом будет служить Вашим внукам и правнукам?
          Я лично сомневаюсь. Поэтому и я сомневаюсь, что история с Графом Орловым здесь уместна. Хотя возможно Ваш кумир сможет не только красиво и патриотично высказываться. Во всяком случае, я на это надеюсь, поскольку как и Вы являюсь в некотором роде заложником ситуации.
          Поэтому я честно сказал, что не вижу в нем того, кого хотел бы видеть на его месте.
          писи: Спасибо за Ваше мнение.
      2. Комментарий был удален.
      3. МИХАН 1 декабря 2014 17:28
        Цитата: Mama_Cholli
        Не хуже, но и не лучше. Чиновник в погонах, ну может хозяйственник - вот и все. Ничего в армии не понимает и не будет понимать, поскольку не офицер и не будет им никогда. Назначенец - это да, но не офицер.

        Тоже такие мысли посещают (особенно раньше)Согласитесь не плохо справляется все же..Думаю Щойгу был полной неожиданностью для натовских ястребов)))У Шойгу советники хорошие были видать (никакого пиара и громких заявлений..) Мужик просто работал на износ (если судить как он резко поседел..) За это мое уважение! hi
        1. Mama_Cholli 1 декабря 2014 17:50
          Я лично желаю ему успеха. Не понимаю просто, неужели из генералов не нашлось ни одного, могущего быть министром обороны России? Или мы как в ЕС скоро женщинам оставим подобные должности? )
          1. МИХАН 1 декабря 2014 18:02
            Цитата: Mama_Cholli
            Я лично желаю ему успеха. Не понимаю просто, неужели из генералов не нашлось ни одного, могущего быть министром обороны России? Или мы как в ЕС скоро женщинам оставим подобные должности? )

            Думаю скоро будет..Обстановка в мире того требует!
          2. Комментарий был удален.
          3. dauria 1 декабря 2014 18:06
            черт его знает. Видно у Путина совсем плохо с надёжными людьми. И согласен с " Мамой" . Не видел я Шойгу на "расстрельных" должностях. ( Кстати,взяточники инспектора-пожарники "Серой лошади" кому подчинялись?)

            Мама что-ли, историю надо учить: граф Орлов.....
            Вам тоже ответ из истории- адмирала Рожественского до Цусимы считали чуть ли не Нельсоном, светилой и волевым решительным и.т.д

            Поглядеть бы, как он Путину( или лучше- тому, кто будет после) скажет: "Бери где хочешь, раздень народ, а столько-то денег мне на армию дай".Побоится слететь, послушный он
  6. Обер.К 1 декабря 2014 16:54
    Силовые структуры России для выполнения сложных задач должны быть высокопрофессиональными, а для этого нужен профессиональный подход к обучению, воспитанию, обеспечению и т.д. Только так можно держать "планку профессионализма" на должном уровне. Вот и всё! Честь имею. soldier
  7. Обер.К 1 декабря 2014 16:58
    Это жизненно необходимо для России!
    Цитата: Обер.К
    Силовые структуры России для выполнения сложных задач должны быть высокопрофессиональными, а для этого нужен профессиональный подход к обучению, воспитанию, обеспечению и т.д. Только так можно держать "планку профессионализма" на должном уровне. Вот и всё! Честь имею. soldier
  8. Василий Ивашов 1 декабря 2014 17:01
    У тувимцев быть защитником родины и значит быть мужчиной. Желаю Шойгу - здоровья, а в целом "респект ему и уважуха"
    1. Пенелопа 1 декабря 2014 17:05
      Теперь надо реальные планы составить на будущий год.
    2. Комментарий был удален.
  9. Тролик 1 декабря 2014 17:03
    заявил, что план подготовки Вооружённых сил России на 2014 год полностью выполнен.

    И что теперь - уберёт войска от Украины или признает войну?
    Хороший выход - отправить максимум военных в отпуска, а с 15 года начать заново.
    Тролик
    1. shasherin_pavel 1 декабря 2014 17:32
      Цитата: Тролик
      уберёт войска от Украины

      Куда ещё убирать, за Урал? А войну объявлять не обязательно, достаточно объявить КонтрАТО... Если АТО не война, то и КонтрАТО не война и даже не местная операция, а так, привлечение Внутренних Войск против террористов.
  10. Покальчук 1 декабря 2014 17:19
    Требуется военкомат, способный призвать верховного главнокомандующего на военную службу!
    Покальчук
  11. Jovanni 1 декабря 2014 17:22
    "Именно учения "Центр-2015" обещают стать наиболее масштабными в будущем году."

    Так - так..., и где это у нас центр?
  12. Леонидыч 1 декабря 2014 17:28
    А МОЖЕТ ШОЙГУ В ПРЕЗИДЕНТЫ?!
    Леонидыч
  13. Леонидыч 1 декабря 2014 17:29
    а может Шойгу в президенты?!
    Леонидыч
    1. МИХАН 1 декабря 2014 17:38
      Цитата: Леонидыч
      а может Шойгу в президенты?!

      Не потянет....
    2. vsdvs 1 декабря 2014 17:46
      Лучше в Премьеры!
    3. Mama_Cholli 1 декабря 2014 17:53
      Было бы вообще прикольно, если бы третий комментарий с этим предложением был бы написан микроскопическим шрифтом.
  14. taurus5.85 1 декабря 2014 17:37
    Кужугетовича в президенты! laughing
  15. cerbuk6155 1 декабря 2014 17:41
    В общем ШОЙГУ молодец, но и на него идет сильное давление по восстановлению АРМИИ и что бы он не трогал Сердюкова. soldier
  16. стер 1 декабря 2014 17:48
    И все же "ботва" на козырьке фуражки лишняя. Слишком аляписто. Министр, как-никак.
    1. Некомбатант 1 декабря 2014 17:52
      Да, шапка у Кужугетыча достойна внимания генералов Мозамбика и Чада, не хватает только малиновой бахромы и нашитых бубенцов. И хрен бы с ней, главное чтобы дело делалось. Но все ж таки лучше вернуть классическую советскую фуражку. К тому же это не сложно.
  17. майор Юрик 1 декабря 2014 17:54
    Цитата: МИХАН
    Цитата: Леонидыч
    а может Шойгу в президенты?!

    Не потянет....


    Не думаю,что в президенты,а вот вместо медведева,можно подумать.Представляю с какой скоростью,гомолиберальная часть медведправительства будет уматывать со всех постов,а лучший друг димы,дворнягович,вообще думаю осядет гденьть в лондОне,если успеет.А потом,обратно в МО,ему там привычней. hi
    1. МИХАН 1 декабря 2014 18:21
      Цитата: майор Юрик
      Не думаю,что в президенты,а вот вместо медведева,можно подумать

      Может быть..(думаю справился бы) но лучше нового не "засвеченного" Колода уже затертая и крапленая...Нужны новые кадры!А они уверен есть..
  18. SKY INSPECTOR 1 декабря 2014 20:07
    Да! "Старая" история уходит в прошлое... Жизнь стремительно меняется... причём радикально.... А новые реалии потребуют и НОВЫЕ КАДРЫ и НОВЫЕ МОДЕЛИ взаимодействия народа ( общества ) и правительства.... Кто это сможет лучше понять... того народ и выдвинет во власть.....
    SKY INSPECTOR
  19. vovan089 1 декабря 2014 22:36
    Правильно Шойгу делает - не дает спать войскам и командирам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня