Сергей Шойгу об успешном выполнении учений в 2014 году и планах на 2015-й

Министр обороны Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании, заявил, что план подготовки Вооружённых сил России на 2014 год полностью выполнен. Шойгу напомнил о многочисленных учениях, в которых принимали участие российские военнослужащие. Одно из наиболее масштабных – учения «Восток-2014», в котором было задействовано рекордное для Российской Федерации число военных – около 150 тысяч человек из самых разных видов и родов войск.

Сергей Шойгу об успешном выполнении учений в 2014 году и планах на 2015-й



Министра обороны цитирует РИА Новости:
Проведены три внезапные проверки боеготовности войск Западного, Центрального и Восточного военных округов, а также два крупных учения: "Восток-2014" и "Взаимодействие-2014". В целом план подготовки ВС РФ на 2014 год полностью реализован.


Министерство обороны проанонсировало ряд мероприятий, намеченных на 2015 год. Это международный конкурс «Армейские игры», учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015», учения в Арктике (в частности на Новосибирских островах), российско-белорусские манёвры «Щит Союза», стратегические учения «Центр-2015». Именно учения "Центр-2015" обещают стать наиболее масштабными в будущем году.

По словам министра обороны, поставки оружия и военной техники в ВС РФ выросли на 65% по сравнению с прошлым годом. На 25% выросли затраты на научно-исследовательскую деятельность и опытно-конструкторские разработки в сфере ОПК. Это говорит о выполнении плана перевооружения российской армии и флота и нацеленность на новейшие разработки.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти