Т-14 «Армата» и «Курганец-25» московских улиц на параде не испортят

Бронетехника унифицированных платформ «Армата» – танки Т-14 и тяжёлые БМП, а также курганские боевые машины должны обуться в асфальтоходные башмаки, сообщает агентство Вестник Мордовии.

Т-14 «Армата» и «Курганец-25» московских улиц на параде не испортят



На официальном сайте «zakupki.gov» появилась информация об электронном аукционе для Минобороны по закупкам «асфальтоходных башмаков 693-29-сб101 к гусеничным машинам Б-10 (об. 693), Б-11 (об. 695). А также асфальтоходных башмаков 148.55.008сб-1 к гусенице танка Т-14 "Армата" и тяжёлой машины пехоты "Армата" – БМП».

По словам военных экспертов, судя по обозначениям, «Б-10 (об. 693), Б-11 (об. 695) являются средней гусеничной БМП и бронетранспортером унифицированного семейства "Курганец-25"».

Агентство отмечает, что, по-видимому, танк «Армата» впервые на официальном уровне назван как Т-14.

«Вестник Мордовии» напоминает, что асфальтоходные башмаки являются непременным атрибутом техники, участвующей в парадах. Как известно в следующем году в параде на Красной площади, посвящённому 70-летию Победы, должны принять участие последние образцы военной техники, среди которых всё ещё секретные бронемашины семейств «Курганец-25» и «Армата».
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти