С 1 декабря в России действует Объединённое стратегическое командование в Арктическом секторе

С сегодняшнего дня (1 декабря) начало действовать Объединённое стратегическое командование (ОСК) "Север" Минобороны РФ. Командование будет действовать на базе Северного флота РФ. ОСК «Север» приступает к принятию под своё «крыло» ряда кораблей, в/ч и их соединений, выводимых из состава ЗВО, ЦВО и ЮВО. Об этом со ссылкой на представителя Минобороны сообщает информационное агентство ТАСС.

С 1 декабря в России действует Объединённое стратегическое командование в Арктическом секторе



Собеседник агентства заявляет, что процесс перевода основной части подразделений и кораблей в состав нового командования – ОСК – будет завершён в течение ближайших двух-трёх недель. Однако весь процесс переформатирования подчинения в рамках ОСК будет завершён в 2015-2016 годах.

На данный момент известно о том, что идёт формирование сухопутного сегмента ОСК. Это две арктические бригады. Одна из них будет дислоцироваться в населённом пункте Алакуртти, находящемся в Мурманской области. Вторая после формирования будет располагаться на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Бригады будут сформированы в 2015-м и 2016-м годах соответственно. Начата подготовка командования новых бригад ОСК в арктических условиях.

В ведении ОСК будут находиться 13 арктических военных аэродромов. Некоторые из них только предстоит построить или восстановить.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти