Американское командование распространило информацию о крушении F-16 на Ближнем Востоке

Американский истребитель F-16 разбился на Ближнем Востоке. Пилот самолёта ВВС США погиб. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Центральное командование ВС США. В сообщении говорится, что самолёт не принимал участия в каких-либо боевых действиях.

Американское командование распространило информацию о крушении F-16 на Ближнем Востоке



Если самолёт не принимал участия в боевой операции, то возникает вопрос: что же он делал в воздушном пространстве Ирака и Сирии, ведь, по сообщениям американского командования, крушение произошло в этом регионе. Конкретно о том, где именно рухнул американский самолёт – в Сирии или Ираке – не сообщается.

Причина катастрофы выясняется экспертной группой, которая, как сообщается, начинает свою работу. Однако и в этом случае не сообщается, будет ли экспертная группа работать на месте катастрофы или ограничится дистанционными выводами, ведь самолёт вполне мог рухнуть в тех районах, которые контролируются либо правительственной армией Сирии, либо боевиками ИГ. Ни в первом, ни во втором случае американские эксперты явно не выдвинутся к месту крушения – по понятным причинам…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти