Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Горсовет Донецка сообщает, что обстановка в городе остается «крайне напряженной». Украинские силовики обстреливают Петровский и Кировский районы. За прошедшие сутки ранения получили 14 человек.


Журналист Александр Рудоманов сообщает о боях в донецком аэропорту. По его словам, украинские силовики «вернулись в старый терминал, вернее в то, что от него осталось».

Ополченец Прохоров сообщает, что артиллерийские дуэли продолжаются в районе Станицы-Луганской, Кондрашовки, Авдеевки, Докучаевска и Новотроицкого.

«Опять бои вокруг Станицы-Луганской, передают о перестрелках вокруг Горловки. В Донецке после переговоров такое перемирие, что чертям тошно. В Донецке и Авдеевке — особенно аэропорт — вообще капец. Получила сегодня и Марьинка. Кстати, кроме аэропорта бои на донецком направлении — в районе Пески и Авдеевка, а также Новобахмутовки и рядом в Новокалиново, а также у Невельского (западней Донецка)», - рассказал ополченец.

По сообщению Информбюро ополчения Новороссии, украинские силовики продолжают усиливать оборонительные позиции войск, ведут активную подготовку личного состава и огневых позиций для ведения боевых действий зимой, а также наращивают ударную группировку на всех направлениях.

Разведчики Минобороны ДНР сообщают, что из Константиновки к Донецку выдвинулась колонна из 20 единиц бронетехники, кроме того, замечено перемещение 7 РСЗО «Ураган» в направлении Мариуполя.

За прошедшие сутки было зафиксировано не менее 8 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных. В частности, они обстреливали Донецк, Докучаевск, Оленовку и Октябрьский.

Центр оперативного взаимодействия сообщает, что рядом с Донецком была разгромлена колонна украинских силовиков. Ополченцам удалось уничтожить один танк, а также несколько автомобилей обеспечения и около 70-ти человек личного состава.



Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. АлНиколаич 2 декабря 2014 06:23
    Блин, когда уже эти Пески с Авдеевкой
    расхерячат? Один геморрой от них...
    1. theadenter 2 декабря 2014 07:02
      В чем виноваты мирные жители? Тут не расхерачивать надо, а выгонять оккупантов.
      1. OldWiser 2 декабря 2014 10:15
        Глубоко закопались, однако. Поэтому перед "выгонять" и приходится радикально "зачищать площадь"
    2. Гигант мысли 2 декабря 2014 10:00
      По-прежнему идут позиционные бои, все ждут наступления ВСУ.
    3. g1v2 2 декабря 2014 13:08
      Авдеевка 50-тыс город , мирных там еще много осталось наверняка . Вообще в лоб их можно взять только большой кровью , тк там позиции уже давно устоялись. Единственный
      вариант - обходить , но для этого тоже нужны ресурсы . На самом деле надо в первую очередь Дебальцевский карман ликвидировать и туда как можно большие силы стянуть . Если там грамотно котел устроить , то укропы будут самые боеспособные части перекидывать на прорыв котла ,и оголят Авдеевку и Пески или туда каких-нибудь тербатовцев поставят . Вот тогда и можно будет что-нибудь организовать . Надо рвать там , где тонко, а не где хочется . В дебальцевском кармане растянутая линия фронта , узкое горло , которое можно простреливать и отсечь подкрепления . В общем мое мнение надо вопрос с карманом решать , тогда и резервы освободятся , тк при таком фронте как там сил по любому стянуто много и из ДНР и из ЛНР.
  2. domokl 2 декабря 2014 06:35
    То,о чем ежедневно пишу-война артели.А по сути,уничтожение личного состава с обеих сторон непонятно для чего...
    1. OldWiser 2 декабря 2014 10:17
      Матрасниковский план "оприходования до последнего украинца"
  3. кувалда 2 декабря 2014 06:41
    очень любопытная статья,есть над чем задуматся.
    к маю 2016 может быть предпринята атака на Крым и масштабная война между Россией и Украиной.

    Для США принципиально важно поддерживать Украину в состоянии экономического коллапса и социальной катастрофы. Сытым и довольным воевать не пойдешь. Для войны нужны голодные, злые, агрессивные и обиженные с промытыми мозгами. Так что из Украины делают своеобразный Сомали в экономическом плане и Афганистан, как очаг напряжения и террора.

    Предположительно, к началу 2016 года будет около 500-600 тыс радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских. Радикалов с промытыми мозгами и накаченными наркотиками (которые подавляют волю, инстинкт самосохранения и повышают агрессию).
    http://rusvesna.su/economy/1417478846
    1. Некомбатант 2 декабря 2014 06:53
      мда уж. Вполне вероятно.
    2. Наум 2 декабря 2014 06:53
      Не дай Бог такого сценария! Его и не будет: Укрляндия развалится гораздо раньше. Содержать майданутых никто не станет. Это слишком дорогая фашиствующая "игрушка" даже для матрасников. Они просто ограбят их и выбросят. Что-то подберут Польша, Венгрия с Румынией. Остальное - нам. Будем обмывать, обогревать да откармливать. Братья ведь, переболевшие фашизмом... Не бросим. Лишь бы они, воспрянув, в горло нам не вцепились! Но и этого не будет, поскольку Украины тоже не будет. Будут новые федеральные округа: Новоросский и Киевский. Всё это случится в том же 2016 году. Такой мой прогноз.
      1. theadenter 2 декабря 2014 07:11
        Да население промытое само уже финансирует это все из своего кармана и взращивает своей поддержкой. Когда закончатся деньги и еда - они, сначала, начнут уничтожение всего российского по стране, а затем начнется принудительная мобилизация и переброска к границе, с целью провокации серьезного конфликта.
      2. Karavan 2 декабря 2014 08:15
        Цитата: Наум
        Братья ведь, переболевшие фашизмом...


        Болезни надо лечить холодом.
    3. Cristall 2 декабря 2014 07:06
      Цитата: кувалда
      Предположительно, к началу 2016 года будет около 500-600 тыс радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских. Радикалов с промытыми мозгами и накаченными наркотиками

      и без наркотиков и США можно найти столько вполне адекватных из за Крыма и Донбасса..
      другое дело что пока это не нужно как раз США. Счас РФ своей инфовойной доиграется--если реально всех называть фашистами и бандеровцами то ненавидеть РФ будут все. и вполне можно будет столько и собрать без наркотиков..
      А для Украины повторюсь--ситуация с Крымом неофициально устраивает. Это такая мозоль покруче базы. Можно давить на все--а так как Крым на обеспечении Украины(снабжение и доступ) то Украина плюшки от РФ получает. РФ тут меж 2 огней. Необходимость и ДНРЛНР содержать и плюшками для Киева из за Крыма торговать.
      1. theadenter 2 декабря 2014 07:31
        если реально всех называть фашистами и бандеровцами то ненавидеть РФ будут все

        Что теперь нам, не называть фашистов своими именами? А инфовойна не столько нужна для перекройки мирового мнения, сколько для консолидации российского населения.

        и без наркотиков и США можно найти столько вполне адекватных из за Крыма и Донбасса..

        Адекватные бы разрешили федерализацию, когда это было актуально.
      2. Был Мамонт 2 декабря 2014 09:11
        Цитата: Cristall
        и без наркотиков и США можно найти столько вполне адекватных из за Крыма и Донбасса..

        Цитата: Cristall
        если реально всех называть фашистами и бандеровцами то ненавидеть РФ будут все.

        А у вас особо выбора нет. С фашисто-бандеровцами за единую фашистскую Украину или с Донбассом против фашизма( а потом договариваться с Донбассом за единую Украину). Есть еще один путь- смотреть со стороны, хотя в гражданской войне отсидеться все равно не получится.
        Крым вернулся на Родину. Как бы Вам не хотелось. И там не убивают.
        Называть убивцев адекватными могут только их пособники. Вы уже простили Дом профсоюзов? На Донбассе не простили.
  4. shishakova 2 декабря 2014 07:02
    Лицемерные киевские власти не прекращают агрессию против мирного населения.
    Победы Вам, дорогие ополченцы.
    Храни Вас Бог.
  5. Cristall 2 декабря 2014 07:10
    Цитата: Наум
    Всё это случится в том же 2016 году. Такой мой прогноз.

    недавно кричали до зимы..потом кричали Зима прийдет порядок наведет. Потом в 2015..весной летом осенью..теперь 2016...смотрю устойчивая тенденция роста.
    Вы что реально верите в ситуацию раскола Украины? Да РФ сама дала толчок и идею. Зачем искать? ВОт РФ вот Крым вот Донбасс. Надеюсь не нужно описывать?
    Если раньше был раскол на теме русскоязычные.Теперь его нет. Теперь все фашистяки и бандеровцы для РФ.
    Ну а русскоязычные уже давно воюют на Донбассе.
    1. Аргын 2 декабря 2014 08:45
      Цитата: Cristall
      недавно кричали до зимы..потом кричали Зима прийдет порядок наведет. Потом в 2015..весной летом осенью..теперь 2016...смотрю устойчивая тенденция роста.

      Вы правы, война будет идти долго если стороны не придут к мирному диалогу. Потери с обеих сторон не малые и войне конца не видно.
      Цитата: Cristall
      Если раньше был раскол на теме русскоязычные.Теперь его нет. Теперь все фашистяки и бандеровцы для РФ.
      Ну а русскоязычные уже давно воюют на Донбассе

      Вчера были братья, сегодня партнеры, завтра враги. Это политика, и каждый считает себя правым.
      Аргын
    2. Magadan 2 декабря 2014 10:11
      РФ никаких толчков не давала.
      Конечно, если не считать за "толчок" нашу самую нормальную человеческую реакцию на официальные угрозы хунты Крымчанам,на Одесскую Хатынь, на Мариупольский расстрел и на прочие зверства, что майдауны устроили под крики моsкаляку на гиляку.
      Вы бы предпочли, чтобы мы просто выбрали позор и утерлись, бросив людей в лапы отморозкам-нацикам?
  6. mira.36 2 декабря 2014 07:13
    Правильно сказал Стрелков И.И. "чтобы победить украинскую армию, с ней надо воевать". Всё, что происходит в аэропорту и вокруг него, это локальные стычки малыми группами. Оперативную задача по выдавливанию артиллерии карателей такими силами не решить. Эту самую артиллерию надо уничтожать в Песках, Авдеевке а для этого необходимо привлечь гораздо больше сил и средств. Чтобы начать такую операцию необходимо политическое решение руководства ДНР, но в условиях существующих договорённостей с хунтой сделать это не предоставляется возможным. Вот и возникла ситуация, ни войны, ни мира при которой продолжает гибнуть мирное население.
  7. SveTok 2 декабря 2014 07:14
    Стрелкова пора возвращать он быстро порядок наведет.
  8. pvv113 2 декабря 2014 07:15
    Цитата: кувалда
    к началу 2016 года будет около 500-600 тыс радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских.

    С такой скоростью зомбирования вполне возможно. Но насчет войны Украины с Россией сомневаюсь: думаю, что у укропов хватит остатков ума, чтобы не нападать на Россию hi
  9. ДПЗ 2 декабря 2014 07:46
    Ополченцам удалось уничтожить один танк, а также несколько автомобилей обеспечения и около 70-ти человек личного состава.

    а наших сколько пострадало? если ни одного то замечательно. так постепенно и перебьют хунтят. но ведь так не бывает, наверное, на войне...
    1. Аргын 2 декабря 2014 08:46
      Цитата: ДПЗ
      а наших сколько пострадало? если ни одного то замечательно. так постепенно и перебьют хунтят. но ведь так не бывает,

      Вы сами дали ответ, так не бывает.
      Аргын
    2. voyaka uh 2 декабря 2014 11:17
      Украинские источники говорят о гибели при штурме аэропорта
      27 российских спецназовцев ( их называют "космонавтами" из-за выделяющейся
      экипировки - особые броники, шлемы ) и около 30 ополченцев.
      Имя "космонавты" придумали не украинцы, а сами ополченцы.
      Это была уже 2-ая попытка взять аэропорт спецназом РФ - первая была
      в сентябре, если не ошибаюсь. Тогда появился термин "космонавт".
      1. KOMA 2 декабря 2014 11:44
        Ага, на тарелочке прилетели и начали захватывать, откуда в Израиле такие секретные сведения, не от Моссада ли?
  10. Vita_vko 2 декабря 2014 08:45
    Начались морозы и самое время дать прочувствовать Парашенко, что продолжение войны приведет к полному вымерзанию и повторению любимого им голодомора.
    Vita_vko
    1. OldWiser 2 декабря 2014 10:20
      А наши руководители ждут бабок за газ и начали поставлять фашистам уголь...
  11. Magadan 2 декабря 2014 10:16
    ну хорошо, пусть быстрой победы не будет, дальше что? Может ручки опустим?
    Может переживать за курс рубля начнем?
    Мне порой стыдно перед старшим поколением. Мой отец рассказывал, что вплоть до конца 50х у него и его сверстников одна мечта была - ДО СЫТА НАЕСТЬСЯ ХЛЕБА!
    Но почему-то у них, у старших никогда не возникало вопроса, а нужно ли было воевать с гитлеровцами.
    Россия в войне. Пусть не в прямой. Пусть в такой, где запад обычно сильней за счет интриг и стравливания. Но мы все равно победим.
  12. Зэ Кот 2 декабря 2014 12:12
    По телику утром прошли две бегущие строки :

    1. Украинская сторона и ополчение договорились о перемирии с 5 декабря, отводе тяжелой техники с 6 декабря.
    2. Франция рассматривает возможность передачи "Мистралей" России.


    Не находите закономерностей ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня