Текущая обстановка на фронтах Донбасса

26
«Русская Весна» опубликовала сводки от ополчения о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Горсовет Донецка сообщает, что обстановка в городе остается «крайне напряженной». Украинские силовики обстреливают Петровский и Кировский районы. За прошедшие сутки ранения получили 14 человек.

Журналист Александр Рудоманов сообщает о боях в донецком аэропорту. По его словам, украинские силовики «вернулись в старый терминал, вернее в то, что от него осталось».

Ополченец Прохоров сообщает, что артиллерийские дуэли продолжаются в районе Станицы-Луганской, Кондрашовки, Авдеевки, Докучаевска и Новотроицкого.

«Опять бои вокруг Станицы-Луганской, передают о перестрелках вокруг Горловки. В Донецке после переговоров такое перемирие, что чертям тошно. В Донецке и Авдеевке — особенно аэропорт — вообще капец. Получила сегодня и Марьинка. Кстати, кроме аэропорта бои на донецком направлении — в районе Пески и Авдеевка, а также Новобахмутовки и рядом в Новокалиново, а также у Невельского (западней Донецка)», - рассказал ополченец.

По сообщению Информбюро ополчения Новороссии, украинские силовики продолжают усиливать оборонительные позиции войск, ведут активную подготовку личного состава и огневых позиций для ведения боевых действий зимой, а также наращивают ударную группировку на всех направлениях.

Разведчики Минобороны ДНР сообщают, что из Константиновки к Донецку выдвинулась колонна из 20 единиц бронетехники, кроме того, замечено перемещение 7 РСЗО «Ураган» в направлении Мариуполя.

За прошедшие сутки было зафиксировано не менее 8 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских военных. В частности, они обстреливали Донецк, Докучаевск, Оленовку и Октябрьский.

Центр оперативного взаимодействия сообщает, что рядом с Донецком была разгромлена колонна украинских силовиков. Ополченцам удалось уничтожить один танк, а также несколько автомобилей обеспечения и около 70-ти человек личного состава.


  • http://rusvesna.su/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    2 декабря 2014
    Блин, когда уже эти Пески с Авдеевкой
    расхерячат? Один геморрой от них...
    1. +6
      2 декабря 2014
      В чем виноваты мирные жители? Тут не расхерачивать надо, а выгонять оккупантов.
      1. 0
        2 декабря 2014
        Глубоко закопались, однако. Поэтому перед "выгонять" и приходится радикально "зачищать площадь"
    2. +1
      2 декабря 2014
      По-прежнему идут позиционные бои, все ждут наступления ВСУ.
    3. +1
      2 декабря 2014
      Авдеевка 50-тыс город , мирных там еще много осталось наверняка . Вообще в лоб их можно взять только большой кровью , тк там позиции уже давно устоялись. Единственный
      вариант - обходить , но для этого тоже нужны ресурсы . На самом деле надо в первую очередь Дебальцевский карман ликвидировать и туда как можно большие силы стянуть . Если там грамотно котел устроить , то укропы будут самые боеспособные части перекидывать на прорыв котла ,и оголят Авдеевку и Пески или туда каких-нибудь тербатовцев поставят . Вот тогда и можно будет что-нибудь организовать . Надо рвать там , где тонко, а не где хочется . В дебальцевском кармане растянутая линия фронта , узкое горло , которое можно простреливать и отсечь подкрепления . В общем мое мнение надо вопрос с карманом решать , тогда и резервы освободятся , тк при таком фронте как там сил по любому стянуто много и из ДНР и из ЛНР.
  2. +3
    2 декабря 2014
    То,о чем ежедневно пишу-война артели.А по сути,уничтожение личного состава с обеих сторон непонятно для чего...
    1. 0
      2 декабря 2014
      Матрасниковский план "оприходования до последнего украинца"
  3. +4
    2 декабря 2014
    очень любопытная статья,есть над чем задуматся.
    к маю 2016 может быть предпринята атака на Крым и масштабная война между Россией и Украиной.

    Для США принципиально важно поддерживать Украину в состоянии экономического коллапса и социальной катастрофы. Сытым и довольным воевать не пойдешь. Для войны нужны голодные, злые, агрессивные и обиженные с промытыми мозгами. Так что из Украины делают своеобразный Сомали в экономическом плане и Афганистан, как очаг напряжения и террора.

    Предположительно, к началу 2016 года будет около 500-600 тыс радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских. Радикалов с промытыми мозгами и накаченными наркотиками (которые подавляют волю, инстинкт самосохранения и повышают агрессию).
    http://rusvesna.su/economy/1417478846
    1. 0
      2 декабря 2014
      мда уж. Вполне вероятно.
    2. +2
      2 декабря 2014
      Не дай Бог такого сценария! Его и не будет: Укрляндия развалится гораздо раньше. Содержать майданутых никто не станет. Это слишком дорогая фашиствующая "игрушка" даже для матрасников. Они просто ограбят их и выбросят. Что-то подберут Польша, Венгрия с Румынией. Остальное - нам. Будем обмывать, обогревать да откармливать. Братья ведь, переболевшие фашизмом... Не бросим. Лишь бы они, воспрянув, в горло нам не вцепились! Но и этого не будет, поскольку Украины тоже не будет. Будут новые федеральные округа: Новоросский и Киевский. Всё это случится в том же 2016 году. Такой мой прогноз.
      1. +2
        2 декабря 2014
        Да население промытое само уже финансирует это все из своего кармана и взращивает своей поддержкой. Когда закончатся деньги и еда - они, сначала, начнут уничтожение всего российского по стране, а затем начнется принудительная мобилизация и переброска к границе, с целью провокации серьезного конфликта.
      2. 0
        2 декабря 2014
        Цитата: Наум
        Братья ведь, переболевшие фашизмом...


        Болезни надо лечить холодом.
    3. -7
      2 декабря 2014
      Цитата: кувалда
      Предположительно, к началу 2016 года будет около 500-600 тыс радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских. Радикалов с промытыми мозгами и накаченными наркотиками

      и без наркотиков и США можно найти столько вполне адекватных из за Крыма и Донбасса..
      другое дело что пока это не нужно как раз США. Счас РФ своей инфовойной доиграется--если реально всех называть фашистами и бандеровцами то ненавидеть РФ будут все. и вполне можно будет столько и собрать без наркотиков..
      А для Украины повторюсь--ситуация с Крымом неофициально устраивает. Это такая мозоль покруче базы. Можно давить на все--а так как Крым на обеспечении Украины(снабжение и доступ) то Украина плюшки от РФ получает. РФ тут меж 2 огней. Необходимость и ДНРЛНР содержать и плюшками для Киева из за Крыма торговать.
      1. +5
        2 декабря 2014
        если реально всех называть фашистами и бандеровцами то ненавидеть РФ будут все

        Что теперь нам, не называть фашистов своими именами? А инфовойна не столько нужна для перекройки мирового мнения, сколько для консолидации российского населения.

        и без наркотиков и США можно найти столько вполне адекватных из за Крыма и Донбасса..

        Адекватные бы разрешили федерализацию, когда это было актуально.
      2. +2
        2 декабря 2014
        Цитата: Cristall
        и без наркотиков и США можно найти столько вполне адекватных из за Крыма и Донбасса..

        Цитата: Cristall
        если реально всех называть фашистами и бандеровцами то ненавидеть РФ будут все.

        А у вас особо выбора нет. С фашисто-бандеровцами за единую фашистскую Украину или с Донбассом против фашизма( а потом договариваться с Донбассом за единую Украину). Есть еще один путь- смотреть со стороны, хотя в гражданской войне отсидеться все равно не получится.
        Крым вернулся на Родину. Как бы Вам не хотелось. И там не убивают.
        Называть убивцев адекватными могут только их пособники. Вы уже простили Дом профсоюзов? На Донбассе не простили.
  4. +2
    2 декабря 2014
    Лицемерные киевские власти не прекращают агрессию против мирного населения.
    Победы Вам, дорогие ополченцы.
    Храни Вас Бог.
  5. -5
    2 декабря 2014
    Цитата: Наум
    Всё это случится в том же 2016 году. Такой мой прогноз.

    недавно кричали до зимы..потом кричали Зима прийдет порядок наведет. Потом в 2015..весной летом осенью..теперь 2016...смотрю устойчивая тенденция роста.
    Вы что реально верите в ситуацию раскола Украины? Да РФ сама дала толчок и идею. Зачем искать? ВОт РФ вот Крым вот Донбасс. Надеюсь не нужно описывать?
    Если раньше был раскол на теме русскоязычные.Теперь его нет. Теперь все фашистяки и бандеровцы для РФ.
    Ну а русскоязычные уже давно воюют на Донбассе.
    1. Аргын
      +2
      2 декабря 2014
      Цитата: Cristall
      недавно кричали до зимы..потом кричали Зима прийдет порядок наведет. Потом в 2015..весной летом осенью..теперь 2016...смотрю устойчивая тенденция роста.

      Вы правы, война будет идти долго если стороны не придут к мирному диалогу. Потери с обеих сторон не малые и войне конца не видно.
      Цитата: Cristall
      Если раньше был раскол на теме русскоязычные.Теперь его нет. Теперь все фашистяки и бандеровцы для РФ.
      Ну а русскоязычные уже давно воюют на Донбассе

      Вчера были братья, сегодня партнеры, завтра враги. Это политика, и каждый считает себя правым.
    2. +1
      2 декабря 2014
      РФ никаких толчков не давала.
      Конечно, если не считать за "толчок" нашу самую нормальную человеческую реакцию на официальные угрозы хунты Крымчанам,на Одесскую Хатынь, на Мариупольский расстрел и на прочие зверства, что майдауны устроили под крики моsкаляку на гиляку.
      Вы бы предпочли, чтобы мы просто выбрали позор и утерлись, бросив людей в лапы отморозкам-нацикам?
  6. +5
    2 декабря 2014
    Правильно сказал Стрелков И.И. "чтобы победить украинскую армию, с ней надо воевать". Всё, что происходит в аэропорту и вокруг него, это локальные стычки малыми группами. Оперативную задача по выдавливанию артиллерии карателей такими силами не решить. Эту самую артиллерию надо уничтожать в Песках, Авдеевке а для этого необходимо привлечь гораздо больше сил и средств. Чтобы начать такую операцию необходимо политическое решение руководства ДНР, но в условиях существующих договорённостей с хунтой сделать это не предоставляется возможным. Вот и возникла ситуация, ни войны, ни мира при которой продолжает гибнуть мирное население.
  7. +4
    2 декабря 2014
    Стрелкова пора возвращать он быстро порядок наведет.
  8. +1
    2 декабря 2014
    Цитата: кувалда
    к началу 2016 года будет около 500-600 тыс радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских.

    С такой скоростью зомбирования вполне возможно. Но насчет войны Украины с Россией сомневаюсь: думаю, что у укропов хватит остатков ума, чтобы не нападать на Россию hi
  9. +2
    2 декабря 2014
    Ополченцам удалось уничтожить один танк, а также несколько автомобилей обеспечения и около 70-ти человек личного состава.

    а наших сколько пострадало? если ни одного то замечательно. так постепенно и перебьют хунтят. но ведь так не бывает, наверное, на войне...
    1. Аргын
      +2
      2 декабря 2014
      Цитата: ДПЗ
      а наших сколько пострадало? если ни одного то замечательно. так постепенно и перебьют хунтят. но ведь так не бывает,

      Вы сами дали ответ, так не бывает.
    2. -4
      2 декабря 2014
      Украинские источники говорят о гибели при штурме аэропорта
      27 российских спецназовцев ( их называют "космонавтами" из-за выделяющейся
      экипировки - особые броники, шлемы ) и около 30 ополченцев.
      Имя "космонавты" придумали не украинцы, а сами ополченцы.
      Это была уже 2-ая попытка взять аэропорт спецназом РФ - первая была
      в сентябре, если не ошибаюсь. Тогда появился термин "космонавт".
      1. +2
        2 декабря 2014
        Ага, на тарелочке прилетели и начали захватывать, откуда в Израиле такие секретные сведения, не от Моссада ли?
  10. Vita_vko
    +3
    2 декабря 2014
    Начались морозы и самое время дать прочувствовать Парашенко, что продолжение войны приведет к полному вымерзанию и повторению любимого им голодомора.
    1. 0
      2 декабря 2014
      А наши руководители ждут бабок за газ и начали поставлять фашистам уголь...
  11. +2
    2 декабря 2014
    ну хорошо, пусть быстрой победы не будет, дальше что? Может ручки опустим?
    Может переживать за курс рубля начнем?
    Мне порой стыдно перед старшим поколением. Мой отец рассказывал, что вплоть до конца 50х у него и его сверстников одна мечта была - ДО СЫТА НАЕСТЬСЯ ХЛЕБА!
    Но почему-то у них, у старших никогда не возникало вопроса, а нужно ли было воевать с гитлеровцами.
    Россия в войне. Пусть не в прямой. Пусть в такой, где запад обычно сильней за счет интриг и стравливания. Но мы все равно победим.
  12. 0
    2 декабря 2014
    По телику утром прошли две бегущие строки :

    1. Украинская сторона и ополчение договорились о перемирии с 5 декабря, отводе тяжелой техники с 6 декабря.
    2. Франция рассматривает возможность передачи "Мистралей" России.


    Не находите закономерностей ?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»