Генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в эскалации конфликта на Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявил, что Россия продолжает разжигать конфликт на территории Украины.

Генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в эскалации конфликта на Украине



«Лучший способ улучшить гуманитарную ситуацию на востоке Украины — остановить нарушение минских соглашений, соблюдать режим прекращения огня. Мы видели, что сепаратисты и РФ не делают этого», — приводит его слова РИА «Новости».

Столтенберг отметил, что Россия «разжигает конфликт», поддерживая и снабжая ополченцев, и тем самым подрывает и нарушает «режим прекращения огня и усилия по поиску мирного решения».

По его словам, разные конвои, которые пересекают российско-украинскую границу, «напоминают нам, что эта граница нарушается».

«В минские соглашения входит (пункт) о соблюдении и мониторинге границ между РФ и Украиной. Проход как военного оборудования, так и грузовиков, которые по крайней мере говорят, что они с гуманитарной помощью, проходят границу без одобрения законного правительства Украины», - подчеркнул генсек.

Стоит напомнить, что с конца августа РФ отправила на Украину более 8 тысяч тонн гуманитарной помощи: продовольствие, медикаменты, топливо и другие необходимые вещи. Ранее заместитель начальника отдела по связям со СМИ МЧС РФ Татьяна Жолобова отметила, что российские грузовики проходят обязательный таможенный досмотр, в ходе которого можно убедиться, что они не везут ничего запрещенного.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти