The Sunday Times нашла причины противоречий между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным

Газета The Sunday Times заявила, что причиной противоречий между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным стало высказывание последнего о том, что европейские ценности приходят в упадок, и движение в защиту прав геев в ЕС является ярким тому примером.

The Sunday Times нашла причины противоречий между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным



Знакомый с ситуацией источник издания отметил, что после этого разговора Меркель сделала вывод, что США и Европа могут оставить надежду на диалог с Кремлем и вернуться к политике холодной войны.

«Канцлер пришла к убеждению, что Путиным движет ультраконсервативный образ мыслей, разделяемый его ближайшим окружением и основанный на вере в то, что ценности России превосходят западные ценности и несовместимы с ними», - приводит слова источника «Взгляд».

Также он отметил, что «с Путиным не будет договоренностей – разве что на его условиях, а это неприемлемо и невозможно».

Издание отмечает, что курс Меркель в отношении РФ ужесточился, когда «Путин вызвал эскалацию ситуации на Украине», а также из-за «откровенной неправды» в его высказываниях о своих намерениях.

На прошлой неделе Ангела Меркель заявила, что политика России «нарушает международное право» и «ставит под вопрос мирный порядок в Европе».

Бывший главный редактор Le Mondе Натали Нугайре отметила, что резкие высказывания немецкого канцлера могут свидетельствовать, что Берлин отказался от «восточной политики».
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти