Запад может расширить санкции в отношении РФ не только из-за событий на Украине, но и в связи с её договорённостями с Ираном

Вашингтон не исключает расширения санкций против Москвы, если её сделки с Тегераном будут противоречить введённым Соединёнными Штатами ограничениям в отношении Ирана, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепа Джен Псаки.

Запад может расширить санкции в отношении РФ не только из-за событий на Украине, но и в связи с её договорённостями с Ираном



«Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, которые касаются различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий, касающихся перспектив их сотрудничества. Мы не знаем конкретные детали переговоров. Если будут подозрения в том, что договоренности являются санкционными, мы будем действовать, но пока мы не можем (делать это) абстрактно», – заявила Псаки в понедельник.

В настоящее время в отношении Тегерана действует целый ряд ограничений, введённых в разные годы США, ЕС и по линии ООН.

В свою очередь Барак Обама и новый председатель Евросовета Дональд Туск в телефонном разговоре подтвердили, что санкции против РФ не могут быть ослаблены, пока Москва не выполнит условий Минских соглашений по Украине.

«Они согласились, что санкции против России не могут быть ослаблены, пока Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, и подтвердили общее осуждение со стороны США и ЕС оккупации и аннексии Крыма Россией», – сообщила пресс-служба Белого дома.

«Лидеры сочли, что могут понадобиться дополнительные действия в ответ на дестабилизирующие действия России на востоке Украины и в Крыму», – говорится в сообщении.

Кроме того, Обама и Туск обязались работать с международными партнёрами по оказанию помощи Киеву «для стабилизации экономики, реализации необходимых реформ и поисков разрешения конфликта на востоке страны».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти