Компания BAE Systems создает рельсовое орудие для наземной бронетехники

Специалисты оборонной компании BAE Systems постоянно работают над улучшением прототипа электромагнитного рельсового орудия, разработанного по заказу военного флота США, сообщает DailyTechInfo Первая опытная установка появится на одном из кораблей уже к 2016 году, а к этому времени планируется уменьшить размеры орудия настолько, что его можно будет установить на бронетехнике следующего поколения, разрабатываемой в рамках программы Future Fighting Vehicle (FFV).

Компания BAE Systems создает рельсовое орудие для наземной бронетехники



Принцип действия рельсовых орудий основан на использовании электрической энергии, которая разгоняет снаряды при помощи пары рельсов, по которым течет ток. Прототип оружия, созданный компанией BAE Systems, позволяет достигать скорости в 7.5 Махов. Кинетической энергии снаряда хватает для поражения практически любых целей, несмотря на отсутствие в заряде взрывчатого вещества.

Командование армии США планирует рассмотреть вопрос о целесообразности использования рельсового оружия в программе FFV после 2016 года, когда появятся результаты корабельных испытаний о надежности такого оружия в условиях жесткой эксплуатации.

Первые концепты рельсового орудия для тяжелой бронетехники должны появиться к 2019 году. Однако специалистам придется решить массу проблем, в числе которых высокое потребление энергии и недостаточная надежность.

Использованы фотографии:
http://www.dailytechinfo.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти