Европейские компании вкладывают деньги в разработку и производство кассетных боеприпасов

Негосударственная организация РАХ опубликовала доклад «Инвестирование в производство кассетных боеприпасов в мире», в котором приводятся данные о том, что с 2011 года 151 финансовая структура из 115 государств вложила около 17 миллиардов фунтов стерлингов в предприятия, которые производят запрещенные международными договорами кассетные боеприпасы. В списке оказались банки, пенсионные фонды и другие организации из США (76), Южной Кореи (22) и Китая (21), а также Великобритании (7) и ФРГ (3).

Европейские компании вкладывают деньги в разработку и производство кассетных боеприпасов



«Кассетные боеприпасы запрещены международным законодательством. Большинство стран мира признали это оружие неприемлемым. Тем не менее производители кассетных боеприпасов имеют возможность финансировать свою деятельность», - приводит слова соавтора доклада Сюзан Оостервийк газета «Взгляд».

В документе отмечается, что в недавнем прошлом кассетные боеприпасы закупала Украина и Сирия, а Лаос использует их и сейчас.

По данным организации, финансированием разработки и производства запрещенных боеприпасов занимаются британские инвестиционные компании Aberdeen Asset Management, Invesco, Old Mutual, Fidelity Worldwide Investment, Schroders, Prudential и Standard Life.

«Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Германия, Япония, Испания и другие страны, присоединившиеся к конвенции, должны на законодательном уровне воспрепятствовать поддержке производства за рубежом вооружения, которое они поставили вне закона», - заявила представитель Международной коалиции против кассетных боеприпасов Эми Литтл.
Использованы фотографии:
http://www.hrw.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти