Саакашвили отказался от поста украинского вице-премьера; Киев ждёт решения от экс-министра юстиции Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил информацию о том, что Пётр Порошенко и Арсений Яценюк предложили ему стать гражданином Украины и занять пост вице-премьера в украинском правительстве. Саакашвили заявил, что он не может принять такого предложения, так как не готов отказаться от гражданства «любимой Грузии». Интервью бывшего президента Грузии, а ныне человека, в отношении которого в Грузии возбуждено уголовное дело, представил ТК «Рустави 2».

Саакашвили:
Я отказался от предложенного поста лишь ради Грузии.



На самом деле Саакашвили прекрасно понимает, что, как только он окажется на территории Украины, Киев будет обязан (по имеющимся договорённостям с Тбилиси) выдать Саакашвили грузинскому правосудию. Мало того, грузинские власти попросили представителей украинских властей отказаться от мысли давать возможность Саакашвили становиться членом кабмина.

Саакашвили отказался от поста украинского вице-премьера; Киев ждёт решения от экс-министра юстиции Грузии


Но Порошенко готов назначить на высокий пост и другого грузина – Зураба Адеишвили, который при Саакашвили был министром юстиции Грузии. Однако же и Адеишвили разыскивается грузинскими правоохранителями. На этот раз его ищут уже не только грузинские стражи правопорядка, но и Интерпол. Складывается впечатление, что Порошенко готов собрать во власти на Украине всех главных политических преступников страны эпохи Саакашвили.

Кроме того, стало известно, что украинское гражданство по предложению Киева готовы получить гражданка США Наталья Яресько и литовец с истинно литовской фамилией Айварас Абрамовичус (Абрамовичюс). Абрамовичус может претендовать на пост министра экономики. А Яресько, представляющая одну из американских НКО, - на пост министра финансов Украины.
Использованы фотографии:
DW
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти