Марин Ле Пен назвала Олланда слабаком и прокомментировала давление на Россию со стороны США и ЕС

Очередной ничего не значащий комментарий по поводу «возможной поставки» вертолётоносцев типа «Мистраль» в Россию сделал французский посол в РФ Жан-Морис Рипер (чтобы не возникало кривотолков – ударение на последнем слоге…). Рипер заявил, что всё зависит от ситуации на Украине, и сослался на французского президента Олланда. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем, глава оппозиционной партии Франции Марин Ле Пен в интервью Euronews, комментируя политику г-на Олланда, назвала французского президента слабаком, а нынешний Европейский союз тюрьмой, из заточения в которой Франция должна немедленно освободиться.


Марин Ле Пен назвала Олланда слабаком и прокомментировала давление на Россию со стороны США и ЕС


Марин Ле Пен:
Мы знаем, как войти в Евросоюз, но совершенно не в курсе того, а как из него выйти. Вы посмотрите, что мы построили. Это дом, напоминающий тюрьму: всем входить – никому не выходить!


Прокомментировала госпожа Ле Пен и своё отношение к России и политике Владимира Путина:
Я частично разделяю взгляды Путина на экономику. (…) Мы с самого начала приветствовали приход власти, которая взяла под контроль аппаратчиков и занялась становлением экономического патриотизма.(…) Я восхищаюсь его (Путина – прим. «ВО») самообладанием. Евросоюз под давлением США, обслуживающих собственные интересы, навязал России холодную войну, и с этим нелегко справляться. Я также восхищаюсь тем, что он (Путин) сумел вернуть великой нации, которая подвергалась и унижениям, и преследованиям, чувство гордости и радость жизни. Так что да, я думаю, на некоторые вещи в России нужно смотреть оптимистично, на другие — непредвзято.


Марин Ле Пен о Крыме:
Я считаю, что Крым не вернулся бы в состав России, если бы Украина и Евросоюз не давили столь сильно, требуя признать власть, которая была незаконной. ЕС совершил огромную ошибку. Тем более что в эту власть вошли и весьма нежелательные фигуры. Там есть откровенные наци.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти