Игорь Плотницкий подтвердил информацию о договорённостях с Киевом об отводе войск и прекращении огня с 5 декабря

Возглавляющий Луганскую народную республику Игорь Плотницкий подтвердил информацию о том, что между ополчением ЛНР и украинскими военнослужащими достигнуты принципиальные договорённости о прекращении огня. Игорь Плотницкий сообщает, что, начиная с 6 декабря, от линии противостояния будет отводиться военная техника обеих сторон, а с 5 декабря начнёт действовать режим прекращения огня. Такую информацию распространяет «Интерфакс».

Игорь Плотницкий подтвердил информацию о договорённостях с Киевом об отводе войск и прекращении огня с 5 декабря



Игорь Плотницкий отметил, что расстояние, на которое будет отведена военная техника, составит около 15-20 км.

Ранее официальный сайт ОБСЕ представил сведения о том, что между украинской стороной и ЛНР достигнуты договорённости об отводе техники и соблюдении режима прекращения огня.

В таком случае остаётся дождаться 5 и 6 декабря и понаблюдать за тем, как стороны будут соблюдать достигнутые договорённости. До настоящего момента режим прекращения огня нарушался ежедневно, что привело к сотням погибших и тысячам раненых уже после подписания Минских договорённостей. Если стороны не соблюдали пункты Минского соглашения, то будут ли соблюдаться пункты нового соглашения, которое, судя по всему, было заключено на словах?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти