В подмосковном городе Одинцово расположится памятник "Тополю"

В подмосковный город Одинцово из другого подмосковного города Серпухова отправляется передвижная пусковая установка «Тополь», которая почти два десятилетия (до 2009 года) года несла боевую вахту в Тейковском ракетном соединении и принимала участие в Параде Победы в Москве. Пусковая установка «Тополь» теперь станет частью мемориального комплекса памятников, установление которого приурочено к 55-летию РВСН. Об этом сообщает ТАСС.

В подмосковном городе Одинцово расположится памятник "Тополю"



Пусковая установка «Тополь» станет первым памятником подобного рода в РВСН. ТАСС цитирует официального представителя РВСН Игоря Егорова:
Открытию памятника будет предшествовать целый комплекс работ по приведению ракетного комплекса в состояние, непригодное для использования по прямому назначению.

Появление таких памятников на территории Российской Федерации – это настоящий «подарок» «друзьям России». Отныне любую пусковую установку дальнего радиуса действия вполне можно обозначить как часть мемориального комплекса, и как памятный монумент. Вполне можно провести уникальный эксперимент с мобильными «памятниками», чтобы эффект от подарка был ещё более существенным.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти