Компания «МиГ» выполнила госзаказ 2014 г. по корабельным истребителям

Российская корпорация «МиГ» выполнила гособоронзаказ на текущий год по сборке корабельных истребителей, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Компания «МиГ» выполнила госзаказ 2014 г. по корабельным истребителям



Контракт на поставку истребителей МиГ-29К/КУБ был заключён в 2012 г. В прошлом году военному ведомству была передана первая партия самолётов.

В ближайшие годы самолёты будут поставляться как Минобороны РФ, так и на экспорт.

«РСК "МиГ" (находится в составе ОАК) выполнила государственный оборонный заказ 2014 года. Минобороны России передана партия современных многофункциональных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, предназначенных для морской авиации ВМФ», – говорится в релизе.

Справка агентства: «Корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ – многофункциональные самолёты поколения 4++, предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Самолёты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную ёмкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти