Вертолёты Ми-171Ш начали поступать в Перу

Российский холдинг «Вертолёты России» передал Перу первую партию многоцелевых вертолётов Ми-171Ш, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Вертолёты Ми-171Ш начали поступать в Перу



«Холдинг "Вертолёты России" передал Министерству обороны Перу первую партию из четырёх военно-транспортных вертолётов Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода. Поставка Ми-171Ш в Перу осуществлена с месячным опережением графика, – говорится в пресс-релизе. – Заказчику также направлено авиатехническое имущество, предназначенное для обеспечения их эксплуатации».

Контракт был заключён в декабре прошлого года. В соответствии с ним в Перу будет поставлено 24 машины: 8 – в этом году, остальные – в 2015-м.

Также в Перу будет создан технический центр по обслуживанию российских вертолётов, что «позволит поддерживать вертолётный парк страны в постоянной оперативной готовности, и поможет в борьбе с наркотрафиком и терроризмом».

Первые машины за океан были доставлены транспортным самолётом Ан-124 «Руслан». 9 декабря они должны принять участие в торжествах, посвящённых Дню сухопутных войск.

По данным пресс-службы, «Ми-171Ш оснащены новыми системами, повышающими эффективность их боевого применения, комплексом средств защиты основных систем и экипажа вертолёта от поражения, а также радиоэлектронным и приборным оборудованием, позволяющим выполнять полёты в сложных метеоусловиях в любое время суток. Они могут взять на борт до 26 десантников».

Сообщается, что в перуанской армии уже имеются российские вертолёты. Всего с конца 1970-х годов в Перу было поставлено порядка ста вертолётов советского и российского производства. Среди них Ми-8/17 и Ми-24/35.
Использованы фотографии:
холдинг «Вертолеты России»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти