Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Свидетельство очевидца: НАТО устроило резню в Триполи

Свидетельство очевидца: НАТО устроило резню в ТриполиФранцузский интеллектуал, основатель и председатель Voltaire Network и Axis for Peace Conference. Его колонки, специализирующиеся на международных отношениях, появляются в ежедневных газетах и еженедельных журналах на арабском, испанском и русском языках. Его последние две книги изданные на английском языке: «9/11 Big Lie» и «Pentagate».

21 августа 2011

В субботу, 20 августа 2011, в 20:00, то есть сразу после Iftar, перерыва в посте месяца Рамадан, Атлантический альянс начал операцию "Mermaid Dawn".




Сиренами были громкоговорители мечетей, которые использовались, чтобы огласить требование Аль-Каиды восстать против правительства Каддафи. "Спящие ячейки повстанцев" немедленно начали боевые действия. Организованные в маленькие, очень мобильные группы, они совершали многочисленные нападения. В ночных боях погибло 350 человек и 3000 было ранено.

В воскресенье, в течение дня ситуация стабилизировалась.

Корабль НАТО, вставший на якорь неподалёку от Триполи, выгрузил тяжелое оружие и группы джихадистов Аль-Каиды под командованием офицеров Альянса.

Бои, начавшиеся в воскресенье ночью, были на редкость ожесточенными. Беспилотники и самолеты НАТО продолжали наносить бомбовые удары на всех направлениях. Вертолеты НАТО расстреливали из пулеметов гражданских лиц на улицах, расчищая дорогу джихадистам.

Вечером автоколонна автомобилей, перевозившая высших официальных лиц страны, попала под обстрел. Это заставило их укрыться в отеле Rixos, где базируются представители зарубежной прессы. НАТО не посмело бомбить отель, чтобы избежать жертв среди собственных журналистов. Однако сейчас, отель в котором я нахожусь, обстреливается со всех строн.

В 23:30 Министерство здравоохранения смогло только сообщить, что больницы переполнены. К началу вечера стало известно о ещё 1300 погибших и 5000 раненых.

Совет Безопасности поручил НАТО защищать гражданских лиц. В действительности Франция и Великобритания только устроили очередную колониальную бойню.

В понедельник, 1:00: Хамис Каддафи приехал в отель Rixos лично, чтобы доставить оружие для защиты отеля. Затем он уехал. Вокруг отеля идёт тяжелый бой.

http://www.voltairenet.org/Tripoli-Voltaire-Network-concerned

Пресс-релиз сети VOLTAIRE NETWORK

VOLTAIRE NETWORK PRESS RELEASE

VOLTAIRE NETWORK | TRIPOLI (LIBYA) | 22 AUGUST 2011


Триполи: Voltaire Network чрезвычайно встревожена смертельной угрозой нависшей над Махди Дариусом Наземройя и Тьерри Мейссаном.

Voltaire Network, понедельник, 22 августа 2011 13:20 по Гринвичу - Voltaire Network чрезвычайно обеспокоена угрозами, прозвучавшими в адрес двух членов команды сети в Триполи. Махди Дариус Наземройя, научный сотрудник Центра исследований в области глобализации, и Тьерри Мейссан, президент и основатель Voltaire Network и Axis for Peace Conference, находятся в отеле Rixos, вокруг которого идёт ожесточенный бой. По сообщениям, был отдан приказ - убить их.

Тьерри Мейссан находится в Триполи с 23 июня 2011 года. Сначала он возглавлял ознакомительную миссию партнеров Voltaire Network. В течение последних двух месяцев он проводил журналистское расследование конфликта. Его позиция отличается от позиции его коллег вот в чем: он описывает восстание как действия меньшинства, оправдывающие в глазах мирового общественного мнения классическую военную операцию.

Безотносительно позиций, занятых Махди Дариусом Наземройя и Тьерри Мейссаном, их убийство было бы совершенно недопустимо. Махди Дариус Наземройя и Тьерри Мейссан - не воюющие стороны, а журналисты. Те, кто поддерживает эту войну, думая, что речь идет о демократии и свободе, не могут потворствовать убийству журналистов.

В настоящее время пять государств предложили им дипломатическую защиту. Но бой вокруг отеля препятствует им покинуть здание, некоторые из заинтересованных посольств также окружены, что делает доступ туда невозможным.

Зная об угрозе, нависшей над ними, у Махди Дариуса Наземройя и Тьерри Мейссана нет никакого намерения подставить себя "шальной пуле".
Первоисточник: http://www.voltairenet.org/NATO-carnage-in-Tripoli
Перевод: http://perevodika.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. фигвам 26 августа 2011 14:07
    А у меня ещё были сомнения по поводу Аль-каиды!
    США и Аль-каида,одного поля ягода.И сказки про Усаму Бен Ладена и тараны высоток в сша,и убийство своих граждан,тоже от туда.Ложь настолько глобальна,что обычный человек уже ничего не разберёт.
    1. Varnaga 26 августа 2011 14:26
      Давно известно что так называемые повстанцы-члены АКМ.
  2. krymskij 26 августа 2011 17:25
    Анекдот в тему- В Северной Африке обнаружено месторождение демократии. Разработка ведётся традиционным способом- бомбардированием.
  3. AleksUkr 26 августа 2011 17:36
    А что вы еще ожидали?Фактически США, прикрываясь определенными лозунгами, которые очень даже нравятся даже нашим лже патриотам, решают свои задачи.Идет целенаправленная смена режимов в северной Африке.Повстанцы - это назначенцы или обуревшая нищета, которых подогрели обещаниями, подачками и прочими посулами. А что дальше? А дальше будет то, что будет. Придут к власти те, кто не будет противоречить западу. А мы к тупости своей тоже расписались и фактически поддерживаем их. Мы потеряли элементарное чувство опасности. А что нас ожидает? Мы стали придатком правительства США. Кажется Зюганов сказал, что наши, так называемые, руководители выполняют со скоростью света указания американского Политбюро.
  4. МаксАрт 26 августа 2011 17:39
    Аль-Каида - название весьма условное, просто придуманная "страшилка" для одурачивания жителей западных стран. Бен Ладена тренировали и готовили ещё во время афганской войны, и кто его финансировал, вооружал, направлял давным-давно не секрет. Ежу ясно, что действуют в Ливии наёмники большого числа стран, которым пообещали длинный доллар или длинный евро, и стабильно его выплачивают. Это в современном мире называется бизнес. Очень доходный бизнес на уровне государств.
    МаксАрт
  5. Rashid 26 августа 2011 18:32
    Вся эта ситуация напоминает 38-41 годы, Тогда Гитлер кого "лаской", кого таской, подминал под себя. И проклятые англо-саксы приветствовали это, как же, ведь идёт борьба с коммунизмом. (Тогда слово "демократия" было как-то не в ходу). Я иначе как фашистской, организацию НАТО не называю, ведь первый признак фашизма: Решать за других, кому жить, кому не жить. Этот принцип сейчас и осуществляет НАТО. Уже не хочется говорить о нашем рководстве, они заложники того, что 20 лет назад нашу страну (какую? СССР или РФ), поставили в такое положение на международной арене. Противно слушать всяких Сванидзе и прочих "аналитиков", вещающих о "кровавом диктаторе", "демократии" и т.д. Причём здесь диктатор, если под бомбами гили и гибнут до сих пор простые мирные люди. Много хочется сказать, мозг кипит, но чувство бессилия душит. Хоть на этом сайте люди более-менее адекватные.
  6. Вадим 26 августа 2011 22:22
    "Корабль НАТО, вставший на якорь неподалёку от Триполи, выгрузил тяжелое оружие и группы джихадистов Аль-Каиды под командованием офицеров Альянса". Вот это бы донести до умов всех средних американцев и европейцев.Не думаю что они были бы рады,если узнали бы,что Аль-каида и НАТО действуют заодно.
    Вадим

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня