Морские пехотинцы получили новейшие плавучие бронежилеты

Заместитель начальника Береговых войск Военно-морского флота России Дмитрий Гнездилов сообщил о том, что подразделения морской пехоты получили новейшие плавучие бронежилеты «Корсар МП». Это бронежилеты, которые позволяют морским пехотинцам свободно передвигаться в воде. Для этого в бронежилетах применён особый композитный материал, который даёт возможность удерживаться на поверхности воды.


РИА Новости цитируют Дмитрия Гнездилова:

На вооружение соединений и подразделений морской пехоты Тихоокеанского, Северного, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии поступило несколько тысяч уникальных плавающих бронежилетов "Корсар МП".


Морские пехотинцы получили новейшие плавучие бронежилетыТакие бронежилеты могут использовать не только бойцы морской пехоты, но и представители швартовочных команд, а также экипажи военных кораблей.

Полное наименование бронежилета ФОРТ «Корсар-МП». База для этого изделия «Корсар-9». О подробных характеристиках плавающего бронежилета пока не сообщается.

К примеру, на Западе не так давно был представлен свой композитный материал для плавающих бронежилетов – это легковесные пластины из волокна DSM Dyneema. По некоторым данным, такая броня имеет IV уровень защиты (NIJ Level IV). Однако на вооружение западных армий плавучие бронежилеты с уникальным волокном DSM Dyneema, составляющем пластины 4-го класса защиты, пока не поступили.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти